Minggu, April 27, 2025
BerandaUncategorizedTernyata Gaji Perangkat Desa di Rohil Belum di Selesaikan, Begini Kata Pihak...

Ternyata Gaji Perangkat Desa di Rohil Belum di Selesaikan, Begini Kata Pihak PMK Rohil

Rokan Hilir, Nadariau Com – Beberapa hari yang lalu beredar isu bahwa gaji perangkat desa se Rokan Hilir, akan dibayarkan.

Nyatanya hingga detik ini gaji perangkat desa belum dibayarkan.

Hal itu pun menjadi sorotan publik lantaran angin sorga yang di berikan dinilai palsu.

Sebelumnya Kepala BPKAD Rohil Darwan, SE MSi sudah mengatakan bahwa pihaknya telah memulai proses untuk memulai Pembayaran gaji perangkat Kepenghuluan se Kabupaten Rokan hilir.

Dia juga mengakui bahwa Pihaknya masih menunggu dari Dinas PMK terkait proses administrasi pembayaran.

“Sudah dimulai untuk membayarnya. Kami masih menunggu dari PMK terkait proses administrasi pembayaran. Tanya kan juga ke PMK mengapa agak terlambat prosesnya,” Ujar Darwan kepada wartawanSelasa, (15/04/2025), kemaren.

Salah seorang yang namanya tidak mau di sebutkan jika benar bahwa gendalanya soal pengurusan administrasi di dinas PMK Rohil, ganti saja Kepala dinasnya.

” Untuk apa dijadikan Kadis kalau lambat mengurus administrasi pencairan di BPKAD tak selesai selesai apa lagi ini soal menyangkut perut,” Pungkasnya.

Sementara itu informasi yang di terima dari pihak PMK Rohil bahwa pihaknya selama dua hari ini sudah memasukan berkas pencairan dua desa di BPKAD.

” Kami menunggu berkas pencairan dari setiap desa, insyaallah jika tidak ada halangan hari ini lima desa lagi berkas pencairan kami masukan ke BPKAD dan kami memfasilitasinya,” Tutupnya Rabu 16 April 2025.***

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer