Minggu, Mei 17, 2026
BerandaIndeksHukrimMaki Petugas Lantas, Seorang Pria Paruh Baya di Inhu di Amankan Polisi

Maki Petugas Lantas, Seorang Pria Paruh Baya di Inhu di Amankan Polisi

Pekanbaru (Nadariau.com) – Tim Opsnal Polsek Lirik langsung mengamankan seorang pria paruh baya pengendara sepeda motor di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) yang memaki-maki seorang Polisi Lalu Lintas yang sedang bertugas yang viral di media sosial, Selasa (06/06/2023).

Dalam vidio yang berdurasi sekitar 2 menit tersebut terlihat pria paruh baya pengendara motor berkaos merah dan bertopi putih tersebut mengeluarkan kata-kata kotor bernada makian kepada polisi lalu lintas yang sedang bertugas didaerah Lirik, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu). Usai memaki-maki petugas, kakek tua itu terus berlalu meninggalkan lokasi.

Kasat Lantas Polres Inhu, AKP Rocky Junasmi saat dikonfirmasi wartawan membenarkan peristiwa tersebut.

“Benar peristiwa tersebut terjadi didaerah Lirik sementara pelaku saat ini sudah diamankan di Polsek Lirik untuk dimintai keterangan lebih lanjut,” kata AKP Rocky Junasmi saat dijumpai wartawan di Pekanbaru, Selasa (06/06/2023).

Kasat menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi saat personel Lantas Polres Inhu sedang melakukan tugas rutin pagi di Jalan Lintas Timur tepatnya Simpang Empat Japura di Kecamatan Lirik.

“Pada saat pengaturan lalu lintas pagi, ditemukan salah seorang pengendara yang melakukan pelanggaran tidak menggunakan helm. Anggota kami menegur dan mengingatkan agar pengendara tersebut menggunakan helm,” kata AKP Rocky.

Usai ditegur, tambah Kasat, yang bersangkutan tidak terima dan langsung memaki-maki petugas dengan ucapan kotor.

“Saat dimaki petugas tetap memberikan himbauan untuk tetap menggunakan helm pada saat berkendara,” kata AKP Rocky.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer