Rabu, Januari 15, 2025
BerandaRegionalPekanbaruMobil Ambulan Diskes Pekanbaru Dijadikan Ngangkut Barang Bekas

Mobil Ambulan Diskes Pekanbaru Dijadikan Ngangkut Barang Bekas

Pekanbaru (Nadariau.com) – Mobil ambulan Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru, tidak di pergunakan dengan semestinya. Diduga mobil oprasional ambulan tersebut tampak dijadikan oleh oknum pegawai Diskes  untuk mengangkut barang bekas.

Kegiatan itu terpantau oleh wartawan kemarin dilapangan. Tepatnya ditempat penjualan barang-barang bekas, Jalan Sepakat Kelurahan Labuh Baru Barat, mobil ambulan itu terparkir sambil menurunkan barang bekas yang ada di dalam ambulan.

Kepala Diskes Kota Pekanbaru drg  Helda Suryani Munir Mkes saat di konfirmasi melalui WhatsApp, tidak mau menanggapi pertanyaan dari wartawan. Seolah-olah tidak pernah ingin tahu dan tidak mau merespon laporan tersebut. Padahal pesan tersebut dibacanya.

Sementara Wasekda LIRA Pekanbaru, Nurhati sangat menyanyangkan tindakan oknum dari Diskes  tersebut.

Padahal mobil ambulan itu,  yang dibeli pakai uang anggaran APBD, harus dipergunakan dengan semestinya. Bukan berarti harus digunakan sesukanya oleh oknum Diskes tersebut.

Seharusnya oknum maupun Kepala Diskes dapat mengontrol bawahan. Supaya bisa memanfaatkan segala sesuatu sesuai dengan Tupoksinya.

“Tentunya kita tidak ingin perihal kejadian ini terulang lagi. Karena kegiatan ini bisa membuat image buruk di mata masyarakat terhadap Diskes. Jadi segala sesuatunya harus dijaga dengan baik dan dimanfaatkan sesuai ketentuanya,” kata Nurhayati. (jim)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer