Pekanbaru (Nadariau.com) – Mahasiswa dan berbagai Elemen Masyarakat turun ke jalan, melakukan Aksi Demo meminta segera turunkan harga BBM di depan Gedung DPRD Provinsi Riau. (5/8/2022)
Mahasiswa ingin langsung bertemu Wakil Rakyat, Agar mereka bisa mendengar langsung aspirasi dan merespon tuntutannya.
Serikat Supir Truk Pekanbaru (SSTP)
Yang juga ikut bergabung dengan mahasiswa saat dikomfirmasi mengatakan, “Mahasiwa tidak bergerak sendiri, mereka mewakili seluruh lapisan masyarakat terutama kepada kami supir-supir truk yang berdampak kenaikan BBM, yang biasa ada order jadi nggak ada order” Ujar adi yang merupakan supir truk.
tak kunjung juga di temui Oleh Anggota DPRD Riau, Sempat Terjadi Aksi dorong- dorongan dengan aparat yang Berjaga, Tapi tidak berselang lama, keadaan pengunjuk rasa kembali dingin. Yulisman sebagai Ketua DPRD Riau dan beberapa anggota lainnya menemui Pengunjuk rasa.
Beberapa kesepakatan yang dituntut oleh pengunjuk rasa, langsung di respon disepakati dan di tandatangani bersama oleh Ketua DPRD Riau dengan pendemo, pengunjuk rasa berharap tuntuntan itu segera disampaikan kepusat.
Ketua DPRD yulisman saat diwawancarai setelah pengunjuk rasa bubar mengatakan “Saya dan beberapa anggota menerima aspirasi dari mahasiswa dan aliansi elemen masyarakat, yang mengenai kenaikan harga BBM akan segera kami sampaikan kepusat”. (mam)


