KUANSING(NadaRiau.com)-Pembangunan enam gedung kantor Kepala Desa, menjadi skala prioritas dalam kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Singingi, Kabupaten Kuantan Singingi, Senin (07/02/2022). Musrenbang dipimpin PLT Bupati Suhardiman Amby.
Dak hal itu, PLT Bupati Suhardiman Amby mengatakan, akan mengupayakan pembangunan 6 kantor desa tersebut ke dalam APBD Kabupaten Kuantan Singingi agar di tahun 2023 nanti pembangunan tersebut sudah terealisasi.
Adapun Enam Desa yang membutuhkan pembangunan gedung kantor desa tersebut yakni Desa Sungai Sirih, Pasir Emas, Sungai Emas, Sumber Datar, Pulau Datar dan Desa Kebun Lado.
“Untuk ke 6 desa ini kita akan masukan usulannya di musrembang kabupaten, agar dapat di masukan ke KUA PPAS untuk di realisasikan kedepannya,” jelas Suhardiman dalam acara musrembang tersebut.
Sementara itu, Camat Singingi Delfides Gusni mengatakan, usulan usulan prioritas sudah di rangkum dalam kegiatan pra musrembang beberapa waktu lalu dengan menghadirkan enam orang anggota DPRD Kabupaten Kuantan Singingi dari dapil empat tersebut.
Kehadiran enam anggota dewan tersebut juga hadir dalam acara musrembang kecamatan, hal itu Una untuk mengawal usulan usulan yang menjadi skala prioritas dari kecamatan tersebut.
Dijelaskannya, dari beberapa usulan prioritas, enam kegiatan pembangunan kantor kepala desa tersebut dianggap sangat perlu di perhatikan, untuk itu ia berharap kepada pemerintah dan enam anggota DPRD dari dapil empat tersebut dapat masukan dan mengawal usulan tersebut sampai masuk ke apbd kabupaten nantinya.
“Itu tujuannya di adakan pra Musrenbang kemarin. Enam orang anggota dewan kita (dari dapil empat) ini, diharapkan dapat untuk mengawal usulan prioritas kita ini sampai tuntas, sehingga di tahun 2023 nanti itu sudah bisa di realisasikan,” tuturnya.(DON)


