Jumat, Januari 30, 2026
BerandaHeadlineDua Pelajar Nekat Lempar Mercon ke Mapolda Riau

Dua Pelajar Nekat Lempar Mercon ke Mapolda Riau

Pekanbaru (Nadariau.com) – Aksi nekat dua orang siswa salah satu Sekolah Menengah Pertama di Pekanbaru terpaksa diamankan Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Riau, Kamis (09/05/2019) sekitar pukul 23.00 WIB.

Dua siswa ini diamankan karena mereka nekat melempar Mercon ke Kantor Mapolda Riau.

“Beruntung anggota kita melihat kejadian tersebut dan kedua pelajar SMP ini kita amankan beserta sepeda motornya,” ungkap Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Riau, AKBP Fadly Munzir Ismail, Jumat (10/5/2019) dinihari saat gelar razia geng motor.

Dijelaskan Fadly, perilaku yang dilakukan kedua pelajar SMP ini sangat tidak baik sehingga mereka diamankan di kantor Mapolda Riau.

Mungkin mereka tidak senang dengan kegiatan razia geng motor dan premanisme yang rutin. Sehingga mereka melemparkan Mercon.

“Untuk itu, saya mengimbau kepada orang tua agar selalu mengawasi anak-anaknya terkhusus kepada pelajar. Karena masa depan mereka masih panjang untuk generasi muda nantinya,” ujar Fadly. (son)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer