Senin, Oktober 5, 2026
BerandaHeadlineKapolsek Rumbai Turun Langsung ke SMPN 28 Okura, Sosialisasikan Penerimaan SMA Kemala...

Kapolsek Rumbai Turun Langsung ke SMPN 28 Okura, Sosialisasikan Penerimaan SMA Kemala Taruna Bhayangkara

Pekanbaru (Nadariau.com) – Polsek Rumbai terus memperkuat kedekatan dengan masyarakat melalui program Police Goes to School. Kali ini, Kapolsek Rumbai AKP Budi Rahmadi S, S.H turun langsung ke SMPN 28 Okura, Jalan Bang Des, Kelurahan Tebing Tinggi Okura, Kecamatan Rumbai Timur, Kota Pekanbaru, Senin (5/10/2026).

Dalam kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB tersebut, Kapolsek Rumbai bersama Kanit Binmas AKP Suarman Simanjuntak dan sejumlah personel memberikan sosialisasi terkait penerimaan peserta didik baru SMA Kemala Taruna Bhayangkara (KTB).

Sosialisasi menyasar para siswa dan pihak sekolah dengan memberikan informasi mengenai kesempatan bagi putra-putri yang memenuhi persyaratan untuk mengikuti proses penerimaan siswa baru SMA Kemala Taruna Bhayangkara.

Selain menyampaikan informasi, personel Polsek Rumbai juga membagikan brosur penerimaan kepada pihak sekolah dan siswa sebagai bahan informasi lebih lanjut.

Tak hanya fokus pada dunia pendidikan, kegiatan Police Goes to School tersebut juga diisi dengan aksi penanaman pohon. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya menanamkan kepedulian terhadap lingkungan sekaligus mengajak generasi muda berperan aktif menjaga kelestarian alam.

Kapolsek Rumbai AKP Budi Rahmadi S, S.H mengatakan, kehadiran Polri di lingkungan sekolah merupakan bagian dari upaya membangun kemitraan dengan masyarakat sekaligus meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian.

“Kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat untuk menjalin kemitraan serta membangun public trust, sehingga tercipta kesadaran dan partisipasi aktif masyarakat dalam memelihara kamtibmas tetap kondusif,” ujar AKP Budi Rahmadi.

Ia juga mengajak masyarakat, khususnya para orang tua yang memiliki putra-putri dan memenuhi persyaratan, untuk memanfaatkan kesempatan penerimaan siswa baru SMA Kemala Taruna Bhayangkara.

“Bagi masyarakat yang mempunyai putra-putri yang memenuhi syarat, silakan mengikuti penerimaan siswa baru SMA Kemala Taruna Bhayangkara,” tambahnya.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Rumbai didampingi Kanit Binmas AKP Suarman Simanjuntak, Kasi Humas Aipda Ady Irawan Hasugian, Bhabinkamtibmas Polsek Rumbai serta jajaran guru SMPN 28 Okura yang dipimpin Kepala Sekolah Widya.

Melalui kegiatan tersebut, Polsek Rumbai berharap komunikasi antara Polri, pihak sekolah, siswa dan masyarakat semakin kuat, sekaligus mendorong terciptanya lingkungan pendidikan yang aman, peduli lingkungan dan kondusif.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer