Pekanbaru (Nadariau.com) – Suasana hangat menyelimuti Ruang Rapat Utama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau, Senin (20/10/2025).
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kejati Riau, Dedie Tri Hariyadi menerima kunjungan silaturahmi Gubernur Riau Abdul Wahid beserta jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.
Kunjungan tersebut menjadi momen istimewa karena bertepatan dengan pamit tugas Dedie Tri Hariyadi, yang akan mengakhiri masa pengabdiannya di Bumi Lancang Kuning. Dalam kesempatan itu, Gubernur Riau memberikan kenang-kenangan berupa buku syair dan tunjuk ajar Melayu kepada Dedie sebagai bentuk penghargaan.
“Tadi, Pelaksana Tugas Kepala Kejaksaan Tinggi Riau menerima kunjungan silaturahmi Gubernur Riau dan jajaran di Ruang Rapat Utama Kejati Riau,” ujar Kasi Penerangan Hukum (Penkum) dan Humas Kejati Riau, Zikrullah.
Menurut Zikrullah, pemberian buku tersebut menjadi simbol penghargaan dan apresiasi atas dedikasi serta kontribusi Dedie Tri Hariyadi selama menjalankan tugas di Riau.
“Pemberian buku itu menjadi simbol penghargaan serta apresiasi atas dedikasi dan kontribusi Pak Dedie selama menjalankan tugas di Riau,” jelasnya.
Menurut Zikrullah, Gubernur Riau Abdul Wahid turut menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas pengabdian Dedie selama bertugas di Kejati Riau. Gubri berharap jalinan silaturahmi yang telah terbentuk dapat terus terpelihara.
“Pak Gubernur mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas dedikasi dan pengabdian Pak Dedie selama bertugas di Kejati Riau. Beliau juga berharap silaturahmi ini terus terjaga, dan apa yang telah dilakukan menjadi amal kebaikan,” tambah Zikrullah.
Sementara itu, Plt Kajati Riau Dedie Tri Hariyadi menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas perhatian serta dukungan dari Gubernur dan jajaran Pemprov Riau.
“Pak Plt juga menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan dari Gubernur beserta jajaran Pemerintah Provinsi Riau. Semoga hubungan baik dan kerja sama yang telah terjalin selama ini dapat terus berlanjut serta semakin kuat di masa mendatang,” imbuh Zikrullah.
Pertemuan yang berlangsung penuh keakraban itu diakhiri dengan ramah tamah dan foto bersama, menandai momen kebersamaan yang sarat makna antara jajaran Kejati Riau dan Pemprov Riau.(sony)


