Senin, November 17, 2025
BerandaHeadlineSelama Operasi Antik, Polres Inhu Berhasil Ungkap 50 Kasus Narkoba, 63 Tersangka...

Selama Operasi Antik, Polres Inhu Berhasil Ungkap 50 Kasus Narkoba, 63 Tersangka Diamankan

Inhu (Nadariau.com) – Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hulu (Inhu) mencatat hasil gemilang dalam pelaksanaan Operasi Antik Lancang Kuning 2025. Selama operasi yang berlangsung sepanjang September 2025 tersebut, jajaran Polres Inhu berhasil mengungkap 50 kasus tindak pidana narkotika dengan 63 orang tersangka.

Kegiatan press release dan pemusnahan barang bukti (BB) hasil operasi itu digelar di Mapolres Inhu, Kamis (09/10/2025) pagi, dipimpin langsung oleh Kapolres Inhu dan dihadiri sejumlah pejabat dari instansi terkait.

Turut hadir perwakilan dari Pengadilan Negeri Inhu, Kejaksaan Negeri Inhu, Lembaga Adat Melayu (LAM) Inhu, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, dan Balai Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Dalam sambutannya, Kapolres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berperan aktif dalam mendukung pemberantasan narkoba di wilayah hukum Polres Inhu.

“Operasi Antik Lancang Kuning 2025 ini membuktikan bahwa sinergi antara aparat penegak hukum dan masyarakat sangat penting dalam menekan peredaran narkotika di wilayah kita. Kami tidak akan berhenti memberantas pelaku kejahatan narkoba hingga ke akar-akarnya,” tegas Kapolres Inhu.

Berdasarkan data yang dipaparkan, dari total 50 kasus yang berhasil diungkap, polisi mengamankan 63 tersangka, terdiri atas 62 laki-laki dan 1 perempuan.

Adapun barang bukti yang disita antara lain, Sabu sebanyak 511,82 gram, Ganja, 10,34 gram serta Ekstasi 3 butir.

Sebelum dilakukan pemusnahan, barang bukti terlebih dahulu diperiksa keasliannya oleh pihak Balai POM. Selanjutnya, proses pemusnahan dilakukan di hadapan perwakilan instansi terkait sebagai bentuk transparansi penegakan hukum.

Perwakilan Kejaksaan Negeri Inhu, Anugerah Cakra Andi Anto Situmorang, menyampaikan dukungannya terhadap upaya Polres Inhu dalam menegakkan hukum di bidang narkotika.

“Kami akan terus bersinergi dengan kepolisian agar proses hukum terhadap para pelaku berjalan maksimal dan memberikan efek jera,” ujarnya.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer