Minggu, Januari 19, 2025
BerandaHeadlineJelang Pencoblosan Polsek Lubuk Dalam Gencar Beri Imbauan Ke Warga Jaga Kerukunan

Jelang Pencoblosan Polsek Lubuk Dalam Gencar Beri Imbauan Ke Warga Jaga Kerukunan

Siak (Nadariau.com) – Dalam rangka menjaga situasi yang aman dan kondusif menjelang Pilkada Kabupaten Siak 2024, Polsek Lubuk Dalam melalui Bhabinkamtibmas Kampung Empang Baru, Aipda Darno, melaksanakan kegiatan Cooling System di wilayahnya, Kamis (21/11/2024).

Tujuan utama kegiatan ini untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kampung Empang Baru.

Bhabinkamtibmas Aipda Darno mengajak masyarakat untuk bersama-sama menciptakan situasi Kamtibmas yang sejuk, aman, dan kondusif menjelang Pilkada. Dalam kegiatan sambang ini, Aipda Darno menyampaikan beberapa himbauan penting kepada warga, di antaranya adalah untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kejahatan, seperti pencurian, serta mengajak warga untuk tidak mudah terpengaruh oleh berita hoax yang bisa memicu keresahan di masyarakat.

Selain itu, Aipda Darno juga mengingatkan kepada masyarakat Kampung Empang Baru untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar, guna menghindari terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang dapat merusak lingkungan dan membahayakan keselamatan.

Hasil yang Diharapkan dari kegiatan ini antara lain adalah terjalinnya silaturahmi yang lebih erat antara Polri dan masyarakat, serta terciptanya suasana yang aman dan nyaman di Kampung Empang Baru. Diharapkan juga dengan adanya kegiatan ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan bersama serta berperan aktif dalam pencegahan kejahatan dan bencana alam.

Melalui upaya ini, Polri ingin memastikan bahwa masyarakat merasa aman dan nyaman dengan kehadirannya di tengah-tengah mereka, serta dapat mengantisipasi segala bentuk ancaman yang dapat mengganggu kestabilan daerah, baik berupa kejahatan maupun bencana alam.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer