Pekanbaru (Nadariau.com) – Bhabinkamtibmas Bhakti Makmur, Polsek Bagan Sinembah, Aipda Ardin Silaban kembali menggelar kegiatan Cooling System jelang pelaksanaan Pilkada Damai 2024.
Kali ini, Aipda Ardin menggelar pertemuan dengan pengurus organisasi masyarakat (Ormas) SPSI dan Pemuda Pancasila di Kepenghuluan Bhakti Makmur, Kecamatan Bagan Sinembah, Senin (21/10/2024).
Dalam kesempatan ini, Aipda Ardin menyampaikan bahwa sistem pendingin merupakan suatu program yang dijalankan oleh kepolisian dalam menghadapi pilkada serentak 2024.
Tujuannya adalah untuk menciptakan suasana sejuk dan damai ditengah masyarakat menjelang dan saat pelaksanaan Pilkada.
“Ormas adalah bagian penting ditengah masyarakat. Sehingga kita perlu melakukan koordinasi dan kerjasama dalam menjaga Kamtibmas sebagaimana dimaksud dalam program sistem pendingin. Terciptanya keamanan di wilayah hukum Polsek Bagan Sinembah adalah tujuan kita semua,” kata Aipda Ardin.
Aipda Ardin menambahkan, ormas juga diharapkan dapat berperan dalam mensukseskan pelaksanaan Pilkada sehingga terciptanya suasana damai dan terhindar dari segala bentuk konflik sosial ditengah masyarakat.(sony)


