Di Guyur Hujan, Pawai Ta‎kbir Idul fitri Rohul Berlangsung meriah

Bupati Rohul H Sukiman membuka pawai Malam Takbiran Idul fitri 1440 Hijriyah/ 2019 di pasirpangaraian.

Rohul (Nadariau.com) – Puluhan mobil hias perwakilan dari 25 masjid di Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu ikut meramaikan pawai Malam Takbiran Idul fitri 1440 Hijriyah/ 2019 di Pasirpangaraian.

Meski diguyur hujan namun Malam Takbiran Idul fitri tahun ini tetap meriah. Terlihat masyarakat Rohul dari berbagai kecamatan ikut menyaksikan dan memeriahkan pawai takbir idul fitri.

Pawai Malam Takbiran Idul fitri 1440 H/ 2019, berbagai miniatur mesjid tersaji di mobil hias dalam memeriahkan malam takbiran‎, bahkan terlihat mobil hias miniatur islamic center dan kapal pengangkut mesjid.

Pawai Malam Takbiran Idul fitri dipusatkan di Jalan Tuanku Tambusai, dibuka oleh Bupati Rohul H Sukiman, didampingi Pejabat Sekretaris Daerah Rohul H Abdul Haris Lubis SSos MSi dan Ketua TP PKK Rohul, Hj Peni Herawati.

Turut hadir Kapolres Rohul AKBP M Hasyim, Kakan Kemenag Rohul Drs H Syahrudin MSy, para asisten serta kepala dinas dan kepala badan di lingkungan Pemkab Rohul, anggota DPRD Rohul, dan segenap undangan lain.

Bupati Rokan hulu H Sukiman menjelaskan, ‎maksud dan tujuan dari Pawai Malam Takbiran sendiri adalah untuk menghidupkan syiar Islam di Kabupaten Rohul berjuluk Negeri Seribu Suluk dan sebagai makna kemenangan.

“Pada Pawai Takbiran Idul fitri tahun ini diikuti 25 perwakilan masjid dari Kecamatan rambah yang sudah mengambil nomor urut,” kata H Sukiman.

Terima kasih kepada peserta pawai dan masyarakat yang tetap memeriahkan malam takbir idul fitri ini, meskipun dalam keadaan di guyur hujan.

Dirinya mengajak masyarakat untuk datang pada open house setelah melaksanakan Sholat Idul Fitri di Masjid Agung Islamic Center, di kediaman Rumah Dinas Bupati.

“Semoga malam takbir idul adha ini menjadi kemenangan kita bersama, sehingga kita menjadi fitri di idul fitri,” jelasnya,” jelas H Sukiman.

Sementara, Ketua Panitia Rulan, mengungkapkan, pawai takbir idul fitri ini diikuti sebanyak 25 peserta dari berbagai masjid yang ada di kecamatan Rambah.

“Untuk penilaian melibatkan 3 istansi, yakni Kemenag Rohul, Disparbud, dan dinas pendidikan pemuda dan olahraga. Bagi pemenang akan mendapatkan hadiah Rp 8 juta untuk juara 1, kemudian juara 2 mendapatkan Rp7 juta dan juara tiga 6 juta,” jelas ruslan.

Alhamdulillah seluruh peserta hadir dalam pawai takbir ini ‎meskipun kodisi alam yang hujan, namun kita bangga peserta bisa hadir seluruhnya,” tutup Ruslan. (Tra). Di Guyur Hujan, Pawai Ta‎kbir Idul fitri Rohul Berlangsung meriah. (Galeri/Tra)

Bupati Rohul H Sukiman berpidato sebelum dimulai pawai Malam Takbiran Idul fitri 1440 Hijriyah.
Satuan keamanan dari Polisi memberikan laporan kepada Bupati Rohul dan jajaran.

 

 

 

 

 

 

Bupati Rohul H Sukiman membuka pawai Malam Takbiran Idul fitri 1440 Hijriyah/ 2019 di Pasirpangaraian.
Ini adalah salah satu bentuk mobil hias.

 

 

 

 

 

Iring iringan mobil hias mengelilingi Kota Pasir Pengarayan.
Iring iringan mobil hias mengelilingi Kota Pasir Pengarayan.