Ribuan Masyarakat Sholat Idul Fitri dan Open House di Rumah Bupati Rohul

Bupati Rohul Sukiman gelar Open House dirumah dinas bupati yang berada di komplek perkantoran Pemkab Rohul.

Rohul (Nadariau.com) – Setelah melaksanakan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah Yang dilaksanakan di Masjid Islamic Center Pasir Pengarayan Kabupaten Rokan Hulu, Bupati Rohul Sukiman gelar Open House dirumah dinas bupati yang berada di komplek perkantoran Pemkab Rohul, Rabu (06/06/2019) pagi sampai sore.

Open house hari pertama dihadiri seluruh kepala OPD Pemkab Rohul, Forkopinda serta beberapa Camat dan kepala desa yang membawa rombongan masyarakatnya serta ribuan masyarakat, open hause yang digelar dirumah bupati dalam rangka menjalin hubungan silatuh rahmi dengan masyarakat rohul untuk saling bersalaman dan bermaaf – maafan di hari yang Fitri.

Bupati Rokan Hulu, Sukiman mengatakan, open house ini sebagai salah satu ajang silatuh rahmi dan saling bermaafan, selain itu kegiatan ini sudah menjadi agenda rutin yang setiap tahunnya tetap kita laksanakan.

“Kita harap dengan Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah tahun 2019 dapat meningkatkan ketakwaan kepada Allah Subahanawatala sebagai rasa syukur atas nikmat yang diberikan kepada kita semua,” kata H. Sukiman.

Atas nama Pemerintah Rokan Hulu danpribadi mengucapkan selamat hari idul fitri 1 syawal 1440 hijriah mohon maaf lahir dan batin semoga masyarakat rohul tetap diberi Keselamatan, Kesehatan, Kesejahtraan, kedamaian serta penuh dengan kebersamaan.

Meski ini hari raya bagi umat muslim secara keseluruhan namun kita minta kepada masyarakat rohul agar tetap menghormati agama orang lain, apa lagi rohul masyarakatnya juga sudah heterogen sehingga rohul tetap aman dan kondusif,” tutur, bupati Rokan hulu H. Sukiman.

Untuk Open House sendiri akan kita laksanakan selama dua hari, pertama hari ini dengan para kepala dinas pemkab rohul bersama keluarganya, Forkofinda, camat, kepala desa dan masyarakat.

Sedangkan untuk hari kedua akan dilanjutkan dengan open hause bersama kecamatan dan kepala desa yang belum sempat hadir hari, kita berikan waktu untuk datang dan bersilatuh rahmi dengan kami selaku pemerintah saat ini Jelas,” H. Sukiman.

“Dengan momen hari raya Idul Fitri 1440 tentu Saya sebagai kepala daerah masih banyak, Kelemahan dan Kekurangan terutama dalam pelaksanaan pembangunan di rokan hulu mulai dari tingkat desa sampai dengan kabupaten, meski demikian pemerintah terus bekerja maksimal untuk memenuhi tuntutan masyarakat rohul untuk membawa rokan hulu lebih baik kedepannya,” tutup H. Sukiman. (Galeri/tra)

Masyarakat Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah di Masjid Islamic Center Pasir Pengarayan Kabupaten Rokan Hulu.
Bupati Rohul Sukiman mendengarkarkan Khotbah Sholat Idul Fitri.

 

 

 

 

 

 

Bupati Rohul Sukiman bersama istri.
Bupati Rohul Sukiman berfoto bersama masyarakat.

 

 

 

 

 

 

Kegiatan open house di rumah Bupati Rohul Sukiman.
Masyarakat terlihat antusias hadir di acara Open House dirumah dinas bupati yang berada di komplek perkantoran Pemkab Rohul.