Pelantikan Perangkat Desa Keritang Dan Apresiasi FKWI Dihadiri Camat

Inhil (Nadariau.com) – Camat kemuning Menghadiri Pelantikan dan Pengambilan sumpah janji perangkat Desa Keritang, Kecamatan Kemuning, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau (9/3/2018). Kades Keritang Nazarudin dalam sambutanya mengatakan, pelantikan perangkat ini sudah sesuai dengan prosedur, karena sebelum dilantik para perangkat desa sudah menjalani beberapa tes yang diadakan sebagai uji kelayakan dan sudah mampu menduduki jabatan yang ada.

“Untuk perangkat yang terpilih saya ucapkan selamat bergabung dan bekerja semoga bisa menjadi perangkat yang amanah dalam melaksanakan tugasnya,” kata Nazarudin

Lebih lanjut Kades keritang berpesan kepada para perangkat desa dan Kadus yang telah diangkat, agar bekerja semaksimal mungkin dan dapat bersinergi dengan berbagai pihak untuk mewujudkan peningkatan pelayanan terhadap masyarakat dan dapat menjadikan desa Keritang lebih maju lagi, sehingga kesejahteraan masyarakat Desa dapat terwujud.

Sementara itu Camat Kemuning Camat Kemuning Drs Azwizarmi MH berpesan, hendaknya perangkat desa yang baru dapat bersinergi dengan Pemerintah desa dan masyarakat.

“Tanpa kerja sama mustahil pembangunan didesa akan maju, dan kepada seluruh perangkat yang dilantik saya ucapkan selamat mengemban amanah dan semoga sukses selalu,”. Dirinya juga berharap agar semua elemen masyarakat dapat bekerja sama dengannya dalam mengemban tugasnya sebagai camat di kecamatan ini.

Diakhir sambutannya Camat Kemuning Drs Azwizarmi MH mengapresiasi kinerja FKWI-K (Forum Komunikasi Wartawan Indragiri Hilir) Kecamatan Kemuning, “Kita juga Apresiasi kenerja rekan-rekan kita dari media yang tergabung di FKWI-K,dimana sejak terbentuknya FKWI di kecamatan kemuning ini yang diketuai oleh Roy carli Gts, kegiatan-kegiatan kita, mulai dari kegiatan tingkat desa sampai kecamatan terus terpublikasi di media,baik media cetak maupun media online,”.

Untuk itu,camat menghimbau kepada perangkat desa dan kepala desa khususnya di kecamatan kemuning “Jangan takut atau alergi dengan media/wartawan, karena wartawan itu adalah rekan kita. Dengan kerjasama yang baik dengan media, maka media dengan gampang memperoleh informasi dan awak media juga bisa menyampaikan informasi itu,dan dengan kerjasama yang baik media juga bisa mengangkat di media potensi di daerah kecamatan kemuning ini,” pungkas camat.

Ditempat terpisah Ketua FKWI Kecamatan Kemuning Roy Charli Gts ketika ditemui awak media mengatakan.

“Saya atas nama peribadi dan atas nama FKWI mengucapkan terimakasih atas apresiasi dan kepercayaan yang disampaikan camat kepada FKWI kemuning, Kami akan selalu siap bekerja sama dengan pemerintah setempat dan akan ikut mengambil handil dalam pembangunan khususnya buat kecamatan kemuning ini terlebih dalam fungsi kami sebagai control sosil.Semoga kecamatan kemuning semakin berjaya FKWI kemuning juga akan siap berkarya, Pungkas Roy Carli. (adv/diskominfo/mad)