Sabtu, Maret 14, 2026
BerandaHeadlineHUT Bhayangkara Ke-78, Polresta Pekanbaru bersama Polsek Sukajadi Gelar Bhakti Religi

HUT Bhayangkara Ke-78, Polresta Pekanbaru bersama Polsek Sukajadi Gelar Bhakti Religi

Pekanbaru (Nadariau.com) – Dalam rangka HUT Bhayangkara ke-78 Tahun 2024, Polresta Pekanbaru bersama Polsek Sukajadi melaksanakan Bakti Religi di Masjid Nurul Iman Khairat Jalan Nenas, Kelurahan Kampung Tengah Kecamatan Sukajadi dan Gereja GKRI Anugerah Jalan Kutilang Kota Pekanbaru, Sabtu (08/06/2024).

Adapun bentuk kegiatan Bakti Religi yang dilaksanakan TNI/POLRI tersebut yaitu melaksanakan gotong royong bersama dengan masyarakat serta penyerahan sembako kepada beberapa warga yang kurang mampu.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Pj Walikota Pekanbaru, Sekdako Pekanbaru Indra Pomi, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, Para PJU Polresta Pekanbaru, Kapolsek Sukajadi Kompol Jorminal Sitanggang serta puluhan personil serta masyarakat dan Jemaat Gereja GKRI Anugerah.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika dalam sambutannya mengatakan, kegiatan bakti religi bersih-bersih tempat ibadah ini dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024 yang jatuh pada tanggal 1 Juli nanti sekaligus mempererat tali silaturahmi bersama masyarakat.

“Kegiatan ini bersamaan dengan Hut Bhayangkara dan HUT kota Pekanbaru. Jadi kita bersama dengan rekan-rekan dari Kodim, Pemko dan dibantu oleh masyarakat akan melaksanakan Bakti Religi di sejumlah titik dalam kota Pekanbaru,” kata Kombes Jeki.

Lanjutnya, di tiap-tiap kecamatan TNI/POLRI melaksanakan kegiatan di rumah-rumah ibadah di masjid dan gereja.

“Ada pun tujuannya adalah untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat sehingga lingkungan bersih kemudian bebas dari sampah dan Rumah ibadah bisa terawat,” kata Kapolresta.

Karena bagaimanapun TNI/Polri dan Pemerintah bersinergi untuk mewujudkan kota Pekanbaru yang bermarwah dan bersih.

“Kegiatan Bakti Religi mulai secara serentak hari ini Sabtu (08/06/2024) sampai dengan nanti tanggal 1 Juli 2024. tidak hanya Karya Bakti Religi tapi nanti ada seperti apa teman-teman dari TNI kemarin melaksanakan bedah rumah dan pembuatan air bersih,” kata Jeki.

Kombes Jeki menambahkan, pihaknya juga akan melakukan bedah rumah, air bersih dan donor darah.

“Supaya apa yang kita laksanakan tersebut bisa dirasakan manfaatnya langsung oleh masyarakat khususnya yang berada diwilayah hukum Polresta Pekanbaru ini,” tutup Kapolresta Pekanbaru.

Selanjutnya dilaksanakan penyerahan Bansos kepada warga yang diserahkan langsung oleh Pj Walikota Pekanbaru, Kapolresta Pekanbaru dan Sekdako Pekanbaru.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer