Pekanbaru (Nadariau.com) – Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika bersama Pejabat Utama (PJU), Minggu (07/01/2024) pagi, sekitar pukul 10.30 Wib, menggelar kunjungan ke Perum Trenjin yang berada di Jalan Cipta Karya, Kelurahan Sialang Munggu, Kecamatan Tuah Madani, Kota Pekanbaru.
Dalam kunjungan tersebut, Kombes Jeki juga memberikan bantuan berupa peralatan dan perlengkapan ronda, termasuk HT, tongkat T, lampu lalin, dan tiga pasang ekor ayam kampung kepada masyarakat di Perumahan Trenjin tersebut.
Selain itu, dalam kunjungan tersebut, Kapolresta juga memberikan masukan dan arahan kepada masyarakat agar tetap menjaga pemilu damai dan tidak terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin memecah belah persatuan.
Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika kepada wartawan mengatakan, tujuan utama dari kunjungan ini adalah untuk menjaga sinergitas antara masyarakat dan polisi, serta memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Polresta Pekanbaru, khususnya Polsek Tampan.
“Kita berharap dengan kehadiran polisi di tengah-tengah masyarakat dapat memperkuat hubungan yang baik, sehingga bersama-sama dapat menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Melalui bantuan pembangunan pos ronda dan pesan-pesan kamtibmas, diharapkan kerjasama antara polisi dan masyarakat semakin kuat dan terjaga,” harap Kapolresta.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasat Reskrim, Kasat Binmas, Kapolsek Tampan, dan Wakasat Lantas, serta Ketua Forum RT/RW Kel. Sialang Munggu, Firdaus.(sony)


