Pekanbaru (Nadariau.com) – Mita seorang gadis Remaja berusia 12 tahun yang mengalami patah tulang kaki serta tangan akibat kecelakaan lalu lintas yang dialaminya pada bulan November 2022 lalu kini sudah pulih dan bisa berjalan seperti sediakala.
Sulung dari tiga bersaudara yang yang terancam lumpuh akibat luka patah tulang kaki kini telah pulih ini sempat putus asa namun, berkat bantuan Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol (KBP) Sunarto hari ini ia bisa melanjutkan sekolahnya yang sempat tertinggal akibat sakit tersebut.
Pelepasan Mita berangkat bersekolah di Daerah Jambi di lepas langsung oleh Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto beserta istri dan puluhan wartawan mitra Polda Riau, Senin (30/01/2023).
Rombongan sampai ke rumah kerabat Mita di kawasan Jalan Mekar Lima, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru, sekitar pukul 11.28 WIB.
Kedatangan rombongan langsung disambut oleh Mita bersama orangtuanya Winarko di halaman rumah. Dari kejauhan Mita sudah memperlihatkan kesembuhannya. Ia berjalan dan bergerak lincah setelah melewati masa sulit sejak tiga bulan lamanya. Sebagaimana diketahui Mita kini tinggal bersama ayahnya karena sang ibu lebih dulu meninggalkan mereka untuk selamanya. Winarko ayah Mita mengaku akan membawa putrinya ke Jambi untuk melanjutkan sekolahnya.
“Insya Allah hari ini, kami akan kembali ke Jambi karena Mita sudah rindu untuk bersekolah. Terimakasih atas bantuan dan dukungan Pak Sunarto beserta jajarannya,” kata Winarko.
Sementara, Kabid Humas Polda Riau, Kombes Sunarto yang terus memantau perkembangan korban sejak awal kejadian terlihat bahagia. Ia tidak menyangka melihat kondisi Mita saat ini.
“Saya dapat kabar seminggu yang lalu kemudian saya pastikan hari ini dan kita lihat bersama bagai kondisi Mita sekarang yang sudah bisa berjalan,” kata Sunarto.
Penanganan medis secara gratis yang diperbantukan oleh Polda Riau kepada korban, Mita adalah bagian dari program Polri.
Karena dianggap mampu sehingga Polda Riau bergerak membantu pengobatan Mita sampai benar-benar sembuh.
“Semoga Mita melanjutkan studinya dan dapat meraih cita-citanya kemudian hari,”tutup Sunarto.(sony)


