Selasa, Maret 3, 2026
BerandaUncategorizedTMMD Ke 105 Kodim 0313/Kpr, Babinsa Koramil 15/Kuala Kampar Bantu Bangun Pos...

TMMD Ke 105 Kodim 0313/Kpr, Babinsa Koramil 15/Kuala Kampar Bantu Bangun Pos Kamling

Pelalawan (Nadariau.com) – Sepekan telah berlangsung pembukaan TMMD Ke 105 Kodim 0313/Kpr, seluruh jajaran tetap semangat untuk turut serta mendukung dan mengimbangi kegiatan pembinaan masyarakat di wilayah binaannya. Hal tersebut juga dilakukan oleh Babinsa Koramil 15/Kuala Kampar Sertu Humaidi Husen dengan membantu warga bergotongroyong membangun Pos Kamling yang berada di Dusun Tampoi Desa Pangkalan Panduk Kecamatan Kerumutan Kabupaten Pelalawan – Riau, Minggu (21/07/2019).

Pembangunan Pos Kamling dilakukan guna meningkatkan keamanan dan ketertiban di lingkungan warga untuk mengantisipasi berbagai tindakan yang tidak diinginkan terjadi di tengah-tengah masyarakat.

Babinsa Koramil 15/Kuala Kampar Sertu Humaidi Husen mengatakan bahwa, pembangunan Pos Kamling bersama warga Dusun Tampoi Desa Pangkalan Panduk
juga untuk meningkatkan hubungan Komsos (Komunikasi Sosial) dengan masyarakat di wilayah binaan.

“Nantinya Pos Kamling yang dibangun selain sebagai tempat penjagaan keamanan lingkungan, juga tempat sambung rasa dan bersosialisasi antara masyarakat satu dengan masyarakat lainnya,” ujarnya.

Sertu Humaidi Husen berharap setelah pembangunan Pos Kamling tersebut selesai, jangan hanya sebagai pajangan, namun harus betul – betul digunakan sebagai tempat penjagaan keamanan lingkungan untuk memberikan kenyamanan pada warga di sekitarnya.

Sementara itu, Kepala Desa Pangkalan Panduk Bapak Nasril , menyampaikan terima kasih kepada Babinsa Sertu Humaidi Husen, yang telah ikut membantu dalam pelaksanaan pembuatan Pos Kamling tersebut.

“Semoga hubungan yang sudah baik antara Koramil 15/Kuala Kampar dengan masyarakat Dusun Tampoi Desa Pangkalan Panduk dapat dipertahankan,” ujarnya.

“Keamanan, ketentraman dan kenyamanan lingkungan sangat diharapkan oleh warga di sini, sehingga mereka secara swadaya mendirikan Pos Kamling ini,” sambungnya.

Kepala Desa Pangkalan Panduk disela-sela kegiatan juga mengungkapkan harapannya agar masyarakat kedepan semakin sadar akan pentingnya menjaga keamanan lingkungan.

“Kita harus selalu saling membantu untuk menciptakan rasa aman dan nyaman di lingkungan kita dan ini merupakan tanggung jawab kita bersama,” tambahnya. (Rilis)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer