Sabtu, Oktober 24, 2026
BerandaHeadlinePolsek Binawidya Edukasi Santri Darel Hikmah tentang Bahaya Narkoba dan Perilaku Antikorupsi

Polsek Binawidya Edukasi Santri Darel Hikmah tentang Bahaya Narkoba dan Perilaku Antikorupsi

Pekanbaru (Nadariau.com) – Polsek Binawidya terus memperkuat upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba dan pembentukan karakter generasi muda melalui program Polisi Peduli Pendidikan (POLIDIK).

Kali ini, edukasi diberikan kepada para santri Pondok Pesantren Darel Hikmah, Jalan Mayar Sakti, Kelurahan Simpang Baru, Kecamatan Binawidya, Kota Pekanbaru, Sabtu (24/10/2026).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB tersebut dipimpin langsung Kapolsek Binawidya, Kompol Nusirwan, SH, didampingi Kanit Binmas IPTU Fredy Silalahi dan Bhabinkamtibmas Aiptu Febri Rossalim, SH.

Dalam kegiatan tersebut, para santri diberikan pemahaman mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba serta pentingnya menerapkan perilaku hidup antikorupsi sejak dini. Edukasi ini diharapkan dapat membangun kesadaran para santri agar mampu menjaga diri dari pengaruh negatif lingkungan sekaligus menanamkan nilai-nilai kejujuran dalam kehidupan sehari-hari.

Kapolsek Binawidya, Kompol Nusirwan, mengatakan program POLIDIK merupakan salah satu upaya Polri untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, khususnya anak-anak dan kalangan pelajar.

Melalui kegiatan ini, para santri diharapkan memahami bahwa polisi bukan hanya bertugas menjaga keamanan dan menegakkan hukum, tetapi juga menjadi sahabat masyarakat serta pelindung anak-anak.

“Melalui kegiatan ini, kita ingin memberikan pemahaman kepada para santri tentang bahaya penyalahgunaan narkoba, sekaligus mengajak mereka membiasakan perilaku jujur dan menjauhi tindakan korupsi sejak dini,” ujarnya.

Selain itu, edukasi tersebut juga menekankan pentingnya menjaga kerukunan di lingkungan sekolah maupun pesantren. Para santri diharapkan saling menghormati, menghindari perundungan atau bullying, serta membangun pergaulan yang sehat dan positif.

Menurutnya, lingkungan pendidikan memiliki peran penting dalam membentuk karakter generasi muda agar tumbuh menjadi pribadi yang disiplin, berintegritas, dan mampu membedakan perilaku yang baik dan buruk.

Karena itu, sinergi antara kepolisian, pihak sekolah, keluarga, dan masyarakat sangat diperlukan untuk melindungi anak-anak dari ancaman narkoba maupun berbagai perilaku menyimpang.

Melalui program POLIDIK, Polsek Binawidya berharap para santri Pondok Pesantren Darel Hikmah dapat menjadi generasi penerus bangsa yang berakhlak baik, menjunjung tinggi kejujuran, menjauhi narkoba, serta turut menciptakan lingkungan pendidikan yang aman, nyaman, dan bebas dari perundungan.

Kegiatan ini sekaligus menjadi wujud komitmen Polsek Binawidya dalam mendukung dunia pendidikan serta menciptakan generasi muda yang sehat, berkarakter, dan berintegritas.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer