Minggu, Februari 1, 2026
BerandaHeadlineDPRD Riau Minta BIN Menambah Kekuatan Cegah Aksi Teroris

DPRD Riau Minta BIN Menambah Kekuatan Cegah Aksi Teroris

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Dengarkan Berita”][divide]

Pekanbaru (Nadariau.com) – Wakil Ketua DPRD Riau, Noviwaldy Jusman meminta Badan Intelijen Negara (BIN) menambah kekuatannya di Riau, supaya bisa mencegah rencana pelaku teroris melakukan pengeboman dikantor pemerintahan di Riau.

Noviwaldy mengaku terkejut dengan rencana pelaku terduga teroris di lingkungan Universitas Riau (Unri) yang ingin mengebom gedung DPRD Provinsi Riau.

“Berita tertangkapnya pembuat Bom di UR cukup membuat saya kaget karena justru dibuat di Instansi plat merah dan oleh alumni itu juga akan digunakan untuk membom gedung plat merah pula,” ujarnya.

Selain itu, Noviwaldy juga mengatakan tidak habis pikir mengapa gedung DPRD Riau menjadi sasaran dalam rencana pengeboman tersebut.

Dia berspekulasi jika DPRD selama ini adalah hal yang seksi dalam segi pemberitaan karena menjadi salah satu destinasi mahasiswa untuk berekspresi.

“Mengenai sasaran gedung DPRD, satu sisi saya tidak masuk akal mengapa lembaga representasi rakyat jadi sasaran. Mungkin ditujukan untuk eksistensi karena kalau DPRD itu suatu hal yang seksi jadi pemberitaan dan bahan gunjingan. Memang selama ini DPRD salah satu destinasi Mahasiswa berekpresi,” tambahnya.

“Saya sudah minta Sekwan agar perketat keamanan terhadap ancaman bom ini,” tutup Dedet. (bpc/nrc)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer