Rabu, Juni 24, 2026
BerandaHeadlineKenang Jasa Pahlawan, Polres Dumai Gelar Ziarah di TMP Damai Sentosa

Kenang Jasa Pahlawan, Polres Dumai Gelar Ziarah di TMP Damai Sentosa

Dumai (Nadariau.com) – Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Dumai menggelar Upacara Ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Damai Sentosa, Jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Bukit Batrem, Kecamatan Dumai Timur, Rabu (24/6/2026).

Kegiatan tersebut menjadi wujud penghormatan sekaligus refleksi atas jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa.

Upacara yang dimulai sekitar pukul 07.30 WIB itu dipimpin langsung oleh Kapolres Dumai, AKBP Angga F. Herlambang, S.I.K., S.H., selaku Inspektur Upacara. Turut hadir Wakapolres Dumai Kompol Rahmat Syah, S.Kom., S.I.K., M.I.K., para pejabat utama (PJU), para Kapolsek jajaran, serta personel Polres Dumai yang mengikuti rangkaian upacara dengan penuh khidmat.

Prosesi diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga di tugu makam pahlawan oleh Kapolres Dumai, serta penaburan bunga di pusara para pahlawan sebagai bentuk penghormatan dan doa.

Pasukan upacara terdiri dari satu pleton Perwira Menengah (Pamen), satu pleton Perwira Pertama (Pama), dan satu pleton gabungan personel dari bagian, satuan, seksi, serta Polsek jajaran Polres Dumai.

Kapolres Dumai AKBP Angga F. Herlambang mengatakan, ziarah makam pahlawan merupakan tradisi yang sarat makna dalam rangkaian peringatan Hari Bhayangkara. Kegiatan ini menjadi pengingat bagi seluruh anggota Polri untuk terus meneladani semangat juang, pengorbanan, dan keikhlasan para pahlawan dalam mengabdi kepada bangsa dan negara.

“Momentum Hari Bhayangkara ke-80 ini menjadi pengingat bagi seluruh insan Bhayangkara untuk terus meneladani semangat perjuangan para pahlawan dalam memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” kata Kapolres.

Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama serta penaburan bunga di pusara para pahlawan. Suasana khidmat yang menyelimuti prosesi tersebut menjadi simbol penghormatan sekaligus ungkapan rasa syukur atas jasa para pendahulu bangsa yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Melalui ziarah ini, Polres Dumai berharap nilai-nilai patriotisme, pengabdian, dan semangat melayani masyarakat terus tertanam dalam diri setiap insan Bhayangkara, sehingga mampu memberikan pelayanan yang semakin profesional, humanis, dan dipercaya masyarakat sejalan dengan semangat Hari Bhayangkara ke-80.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer