Kamis, Februari 26, 2026
BerandaHeadlineCinta Ditolak Penyebab Mahasiswi UIN Suska Riau Dibacok

Cinta Ditolak Penyebab Mahasiswi UIN Suska Riau Dibacok

Pekanbaru (Nadariau.com) – Kepolisian akhirnya mengungkap motif di balik aksi pembacokan terhadap mahasiswi UIN Sultan Syarif Kasim (UIN Suska Riau), Farradila Ayu Pramesti (23), yang terjadi di lingkungan kampus.

Pelaku diketahui bernama Reyhan Mufazajar (22), yang tak lain merupakan sesama mahasiswa.

Kepala Bidang Humas Polda Riau, Kombes Pol Zahwani Pandra, menjelaskan bahwa korban saat ini masih menjalani perawatan intensif di RS Bhayangkara Polda Riau akibat luka bacok yang dideritanya.

“Korban mengalami luka bacok di bagian tangan dan kepala. Saat ini sedang dirawat di RS Bhayangkara Polda Riau,” ujar Kombes Pandra, Kamis (26/02/2026) di rumah sakit tersebut.

Dari hasil pemeriksaan awal, terungkap bahwa aksi nekat pelaku diduga dipicu persoalan asmara. Reyhan disebut menaruh perasaan kepada korban, namun cintanya ditolak.

“Terkait hubungan asmara, pelaku menyukai korban namun ditolak. Mereka saling mengenal sebelumnya,” jelasnya.

Saat ini, Reyhan telah diamankan dan menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Polsek Binawidya guna mendalami kronologi kejadian serta kondisi psikologis pelaku saat melakukan aksinya.

Meski sempat mengalami luka serius, kondisi Farradila dilaporkan mulai membaik setelah mendapatkan penanganan medis secara intensif.

“Alhamdulillah, kondisinya sudah mulai membaik,” tutup Kombes Pandra.

Kasus ini menjadi perhatian publik dan menimbulkan keprihatinan mendalam, terutama di lingkungan pendidikan. Aparat kepolisian memastikan proses hukum terhadap pelaku akan berjalan sesuai ketentuan yang berlaku.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer