Jumat, Mei 24, 2024
BerandaHeadlinePj Bupati Herman Buka Manasik Musim Haji 1445 H Gabungan 4 Kecamatan

Pj Bupati Herman Buka Manasik Musim Haji 1445 H Gabungan 4 Kecamatan

Inhil (Nadariau.com) – Jangan ragu dalam beribadah, demikian di sampaikan Pj Bupati Herman saat membuka bimbingan Manasik musik Haji 1445 H / 2024 M bagi Calon Jama’ah Haji (CJH) gabungan Kecamatan Enok, Tanah Merah, Concong dan Tembilahan Hulu yang dipusatkan di Mesjid Besar Darul Hikmah Jalan Telagabiru, Selasa (16/4/2024).

Pelaksanaan manasik CJH Musim Haji 1445 H / 2024 M untuk gabungan 4 Kecamatan ini turut juga dihadiri, Kepala Kemenag Inhil beserta jajaran, Kabag Kesra, Camat dan seluruh CJH dari 4 Kecamatan.

Sambutan Pj Bupati Herman saat membuka manasik gabungan 4 kecamatan mengatakan kepada jama’ah haji agar mempelajari betul terkait pelaksanaan ibadah haji. Beliau juga berpesan kepada calon jama’ah haji juga ikhlas dalam beribadah dan usahakan memperbanyak ziarah.

“Yang melaksanakan manasik hari ini merupakan tamu-tamu dari Allah. Karena, tidak semua orang mendapatkan kesempatan melaksanakan haji untuk itu jangan ragu dalam beribadah apalagi di tanah suci Makkah dan Madinah,” demikian harapan Pj Bupati Herman.

Terakhir, beliau berpesan kepada CJH betul-betul menggunakan kesempatan sebaik-baiknya manasik haji dari awal hingga akhir yang dilaksanakan hari ini.

Untuk diketahui, pelaksanaan manasik musim haji 1445 H / 2024 M merupakan gabungan 4 Kecamatan yang terdiri dari Kecamatan Tembilahan Hulu (47) orang, Kecamatan Enok (42) orang, Kecamatan Tanah Merah (14) orang dan Kecamatan Concong (3) orang.

Untuk informasi pemberangkatan Jama’ah Haji Musim Haji 1445 H menuju ke Emberkasi Batam melalui jalur laut dengan biaya di tanggung Pemda Inhil dengan menggunakan kapal feri. (Galeri)

Pj Bupati berdiskusi dengan Kakemenag.
Prosesi manasik haji

 

 

 

 

 

 

Pj Bupati Inhil Herman
Pj Bupati berbicara dengan CJH

 

 

 

 

 

CJH senang dengan Pj Bupati Inhil
Pj Bupati menyalami masyarakat

 

 

 

 

 

Pj Bupati melihat kesiapan CJH
Pj Bupati berfoto bersama masyarakat
BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer