Senin, Februari 23, 2026
BerandaHeadlineKapolresta Pekanbaru Hadiri Pembukaan Pasar Murah di Rajawali Sakti

Kapolresta Pekanbaru Hadiri Pembukaan Pasar Murah di Rajawali Sakti

Pekanbaru (Nadariau.com) – Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika menghadiri pembukaan Pasar Murah yang digelar di Posyandu Jalan Rajawali Sakti.

Pasar murah yang dibuka langsung oleh Pj Walikota Pekanbaru, Muflihun tersebut melibatkan sejumlah pejabat serta dihadiri lebih dari 50 orang warga RW 15. Dimana pasar murah ini menyediakan 2 ton beras, 11 karung gula, dan 10 kardus minyak.

Turut hadir dalam acara tersebut, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdako Pekanbaru, Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Pekanbaru, Kepala Disketapang Maisisco, serta perwakilan kepolisian dan camat setempat.

Kapolresta Pekanbaru turut aktif dalam mendukung kegiatan tersebut, menunjukkan keterlibatannya dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.

Pj Walikota Pekanbaru, Muflihun, dalam sambutannya, menegaskan komitmen pemerintah untuk menyelenggarakan pasar murah ini demi membantu masyarakat memperoleh sembako dengan harga terjangkau.

“Kita juga mengingatkan pentingnya dukungan dari semua pihak agar program pemerintah ini berjalan lancar, serta menyampaikan harapannya agar masyarakat dapat langsung merasakan manfaat dari harga sembako yang terjangkau,” kata Muflihun.

Sementara, Sekretaris Disperindag Kota Pekanbaru, Harry Pratama menjelaskan bahwa pasar murah ini adalah hasil kerjasama antara pemko Pekanbaru dan Bulog Riau.

“Tujuannya untuk memastikan masyarakat dapat membeli sembako dengan harga murah. Pemko Pekanbaru juga melaksanakan program dokter on call untuk meningkatkan pelayanan kesehatan dan menangani anak-anak stunting,” kata Harry Pratama.

Acara ditutup dengan penyerahan secara simbolis kegiatan pasar murah dan penyerahan simbolis BPJS Ketenagakerjaan, menandai komitmen pemerintah dalam mendukung kesejahteraan dan keberlanjutan masyarakat Pekanbaru.

Kehadiran Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, menjadi bukti nyata dari sinergi antara kepolisian dan pemerintah daerah untuk kebaikan bersama.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer