Selasa, Maret 3, 2026
BerandaIndeksHukrimKajati Riau Buka Secara Resmi Kegiatan Pra Musrenbang Tahun 2023

Kajati Riau Buka Secara Resmi Kegiatan Pra Musrenbang Tahun 2023

Pekanbaru (Nadariau.com) – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Riau, Dr Supardi, Kamis (04/05/2023) pagi, sekitar pukul 08.00 Wib, membuka secara resmi Kegiatan Pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Pra- Musrenbang) Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau Tahun 2023, di Hotel Aryaduta, Kota Pekanbaru, Riau.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Riau, Hendrizal Husin, Pejabat Utama (PJU), seluruh Kejari, Koordinator serta Kasubag Pembinaan Kejaksaan Negeri di wilayah hukum Kejaksaan Tinggi Riau.

Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan Ketua Panitia Pra-Musrenbang Kejati Riau Tahun 2023, Dr. Robinson Sitorus, lalu dilanjutkan dengan pembukaan Pra-Musrenbang dengan ditandai dengan pemukulan Gong oleh Kajati Riau, Dr Supardi .

Ketua Panitia Pra-Musrenbang, Dr. Robinson Sitorus dalam sambutannya mengatakan dilaksanakannya Pra-Musrenbang ini tidak terlepas dari amanat Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 17 Tahun 2017 yang ditindaklanjuti dengan Instruksi Jaksa Agung Republik Indonesia (INSJA) Nomor 2 Tahun 2023.

“Dimana di sela-sela tugas utama sebagai pelaksana kekuasaan negara di bidang penuntutan, diharapkan juga dapat adaptif dalam mengelola keuangan negara di lingkungan Kejaksaan dengan memadukan proses perencanaan dan penganggaran agar sejalan dengan arah pembangunan Kejaksaan dalam rencana strategis Kejaksaan dan rencana kerja Kejaksaan serta arah kebijakan dan sasaran pembangunan nasional,” kata Dr. Robinson Sitorus.

Sementara, Kajati Riau, Dr Supardi dalam sambutan dan arahannya mengatakan bahwa mengingat betapa pentingnya peta proses perencanaan dan penganggaran sehingga dapat diperoleh hasil yang maksimal.

“Saya ingatkan bahwa langkah awal dari perencaan pembangunan pada tahun 2024 dimulai dari proses perencanaan dan penganggaran yang akan disampaikan, dituangkan, dan disusun menjadi Draft Rencana Kerja Anggaran pada Satuan Kerja Kejaksaan Tinggi Riau Tahun 2024,” kata Dr Supardi dalam sambutannya.

Dr Supardi menambahkan bahwa Pra- Musrenbang ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi kita untuk bersama-sama berkontribusi memberikan sumbangsih pemikiran dan masukan guna menentukan pola perencanaan dan penganggaran dalam penyusunan Draft Rencana Kerja Anggaran pada Satuan Kerja Kejaksaan Tinggi Riau Tahun 2024.

“Diharapkan dengan diadakannya Pra- Musrenbang kita semua bisa bersama-sama berkontribusi memberikan sumbangsih pemikiran dan masukan guna menentukan pola perencanaan dan penganggaran dalam penyusunan Draft Rencana Kerja Anggaran pada Satuan Kerja Kejaksaan Tinggi Riau Tahun 2024 mendatang,” tutup Kajati Riau.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer