Rabu, Maret 4, 2026
BerandaIndeksHukrimKapolda Riau Kunjungi dan Beri Bantuan Kepada Korban Kapal SB Evelyn Calischa...

Kapolda Riau Kunjungi dan Beri Bantuan Kepada Korban Kapal SB Evelyn Calischa 01

Pekanbaru (Nadariau.com) – Dalam kunjungannya ke Kabupaten Indragiri Hilir pasca terjadi laka laut, Kapolda Riau beserta rombongan meninjau langsung korban terbaliknya Kapal SB Evelyn Calisca 01 yang dirawat di RSUD Raja Musa Sungai Guntung, Jalan Tunas Harapan, Kelurahan Tagaraja, Kecamatan Kateman, Kabupaten Inhil, Jumat (28/04/2023) siang.

Dalam kunjungannya tersebut Kapolda Riau memberikan semangat serta bantuan kepada para korban yang tengah dirawat di rumah sakit tersebut.

Selain itu, Kapolda Riau juga mengunjungi Wisma Amelia yang dijadikan sebagai Posko Musibah Laka Laut Kapal SB Evelyn Calisca 01, dilokasi tersebut Kapolda Riau beserta Rombongan juga secara simbolis memberikan bantuan kepada korban Laka Laut sebagai ungkapan ikut berduka cita atas musibah yang mereka alami tersebut.

Tak lupa, Kapolda Riau meninjau Pelabuhan Syahbandar Sebagai Pelabuhan posko pencarian Korban yang diduga masih belum ditemukan (dalam pencarian oleh tim gabungan), sekaligus meninjau SB Evelyn Calischa 01 yang mengalami Laka Laut tersebut.

“Saya dan pak Danrem 031/WB Beserta Jajarannya ikut berbelasungkawa kepada korban terlebih yang meninggal dunia inalillahi rojiun yang kedua kami beserta jajaran mendoakan semoga korban Khusnul khatimah dan kepada yang masih dirawat sehat walafiat,” kata Kapolda Riau, disela-sela kunjungan.

“Kedatangan kami selain itu untuk meyakinkan kinerja kepemimpinan stakeholder yang lainnya bekerja maksimal untuk melakukan upaya-upaya dalam mengevakuasi korban dan juga mengantar korban baik yang meninggal dunia maupun yang masih selamat,” tambah Kapolda.

Kapolda Riau juga menyempatkan untuk berdialog langsung kepada para korban yang masih di rawat.

“Kami berkesempatan juga berdoa di kamar mayat orang tuanya Abah tadi disela selanya berduka tadi dan rasa empati itu yang kami lakukan, kami yakinkan maksimal jangan sampai nanti keluarga yang sakit dan ini menjadi pelajaran buat kita bahwa keselamatan yang utama juga yang terkahir saya dan tim akan melakukan proses penyidikan apabila ada unsur perbuatan yang melanggar hukum atau unsur kelalaian dengan sengaja kami akan proses ada beberapa awak kapal ada itu abk, nahkoda yang sudah kita amankan saat ini kami akan melakukan pemeriksaan yang lebih dalam untuk melakukan proses yang lebih lanjut”, tegas Kapolda.

Sementara, Danrem 031/WB mengatakan, agar dinas terkait untuk membantu percepatan pesan kepada masyarakat bahwa selalu patuh dan taat kepada peraturan pemerintah dan instansi yang terkait atas keselamatan.

“Kami sendiri TNI memberikan penekanan ulang terhadap prosedur dan meyakinkan bahwa apa yang di operasionalkan yang apa di sampaikan Kapolda akan sama-sama kita hentikan karena kalau tidak dampaknya sangat besar,” kata Danrem.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer