Bupati Inhil Buka Sosialisasi Pendidikan Politik Bagi Calon Pemilih Pemula

Bupati Inhil HM Wardan

Inhil (Nadariau.com) – Bupati Inhil HM Wardan membuka secara langsung Sosialisasi Pendidikan Politik bagi calon Pemilih Pemula, yang diselenggarakan pada salah satu hotel yang ada di kota Tembilahan, Selasa (15/11/2022).

Sosialisasi pendidikan politik bagi calon Pemula yang ditaja oleh Kesbangpol Kabupaten Indragiri hilir bekerja sama dengan Kesbangpol provinsi Riau, diikuti oleh 95 Siswa dan Siswi SMA Sederajat yang ada dikota Tembilahan.

Turut hadir pada acara sosialisasi, Kepala Kesbangpol Riau Jendri Salmon Ginting, Anggota DPRD Provinsi Riau Utztad Suhaidi yang juga selaku Narasumber, Unsur Forkopimda, Perwakilan kepala OPD Pemkab Inhil, Ketua Bawaslu dan KPU Inhil, Kepala Sekolah dah Tamu undangan lainnya.

Pada wawancaranya bersama awak media Bupati Inhil HM WARDAN memberikan apresiasi atas diselenggarakan sosialisasi pendidikan politik bagi calon Pemilih Pemula.
“Semoga dengan diadakannya sosialisasi ini dapat meningkatkan jumlah partisipasi pemilu pada tahun 2024 nanti serta Diharapkan pemilih lebih cerdas dalam memilih,” Ungkap Bupati Inhil HM WARDAN.

Sementara itu kepala Kesbangpol Provinsi Riau Jendri Salmon Ginting bersama kepala Kesbangpol kabupaten Indragiri hilir H.Arifin, mengucapkan terimakasih atas kesediaan Bupati Inhil HM WARDAN untuk membuka secara langsung acara sosialisasi pendidikan politik bagi calon Pemilih Pemula.

“Terimakasih kami ucapakan kepada Bupati Inhil HM WARDAN, dimana ditengah kesibukan masih menyempatkan buka acara sosialisasi ini, hal tersebut merupakan bentuk salah satu kepedulian pemerintah daerah dalam mensukseskan pemilu pada tahun 2024 mendatang,” ungkap Kepala Kesbangpol inhil H Arifin.

“Sosialisasi ini juga merupakan upaya pemerintah dalam merubah mindset (pola Pikir) para pemilih pemula dalam partisipasi dalam pemilu mendatang untuk terhindar dari politik uang, Hoax dan black Campaign ( kampenye Hitam),” ungkap kepala Kesbangpol Riau Jendri Salmon Ginting. (Galeri)

Hm Wardan
HM Wardan sedang memberikan keterangan

 

 

 

 

 

 

Sosialisasi politik
Peserta menyanyikan lagu Indonesia Raya

 

 

 

 

 

 

Peserta sosialisasi
HM Wardan berpidato

 

 

 

 

 

 

HM Wardan menyalami Anggota DPRD Riau Utztad Suhaidi
Wartawan Wawancarai HM Wardan