Kampar (Nadariau.com) – Pemuda Kampar yang tergabung dalam beberapa organisasi memasang spanduk dalam menyambut datangan Pj Bupati Kampar untuk menjabat sebagai pejabat kepala daerah di Kota Serambi Mekkah Bangkinang, sampai Pilkada serentak tahun 2024 nanti.
Organisasi itu antara lain, Ikatan Pelajar Mahasiswa Kampar (IPMK) yang memasang spanduk di Balai Bupati Kampar, yang berbunyi “‘Warning’ selamat datang dan selamat bertugas Pj Dr H kamsol MM kami tunggu 100 hari kerja kepemimpinan bapak”.
Ketua IPMK Sa’adilah Octeza membenarkan pemasangan spanduk di balai bupati tersebut. Karena mahasiswa Kampar tentunya ingin menyambut baik kepala daerah baru dan mengucapkan selamat datang kepada Pj bupati-nya.
“Dan selamat bertugas, kami menunggu kinerja Bapak Kamsol dalam 100 hari kedepan. Apakah beliau dapat menjawab permasalahan yang terjadi di Kampar sesuai arahan Pak Gubernur saat pelantikan,” kata Sa’adilah, Rabu (25/5/2022).
Menurut Sa’adilah, tentunya dengan 100 hari kerja seluruh ‘PR’ tersebut tidak dapat diselesaikan dengan mudah. “Namun mahasiswa Kampar akan melihat progres kinerja Pj bupati tersebut apakah dengan 100 hari ini dapat di rasakan oleh masyarakat,” hara Sa’adilah.

Hal senada juga dituliskan oleh Pemuda Rakyat Kampar (Perak) dilokasi berbeda. Spanduk tersebut berisikan “‘Warning, selamat datang dan selamat bertugas bapak PJ Dr H KAMSOL MM di negeri beradab dan beradat”.
Ketua Perak Rangga Tama menyampaikan melalui media Nadariau.com, ia mengucapkan selamat datang kepada Pj Bupati Kampar. Disisi lain juga menyampaikan sebagai warning agar dalam menjalankan tugasnya dapat menuntas permasalshan yang cukup komplek di Kampar.
Permasalahan yang dihadapi ini antara lain yang disebutkan Gubri saat pelantikan kemarin. Perlu diingatkan bahwa, jabatan Pj bupati tentunya bisa dievaluasi kembali apabila kinerja Pj bupati Kampar tersebut dinilai jelek di tahun berikutnya.
“Untuk itu kami berharap, Pj Bupati Kampar dapat bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat Kampar agar dimasa jabatannya tersebut benar-benar dapat membawa perubahan ke arah lebih baik. Dan sekali lagi kami ucapkan selamat bertugas kepada Pj bupati di negeri beradab dan beradat ini,” kata Rangga. (olo)


