Pekanbaru (Nadariau.com) – Ketua DMI Rohil Wazirwan Yunus mengatakan, DMI dan SKK Migas akan melaksanakan vaksinasi covid-19, pada hari jumat tanggal 12 November, dengan targetkan 1.500 orang.
Vaksinasi covid-19 itu akan dilaksanakan di dua lokasi. Yakni Masjid Annur Sintong Kecamatan Tanah Putih dan Mesjid Al Munawwaroh Kecamatan Rimba Melintang. Untuk dosis yang akan disiapkan masing masing 500 hingga 700 dosis setiap satu lokasi.
“Ada dua lokasi yang akan kita siapkan pertama mesjid annur sintong kemudian mesjid al Munawwaroh Rimba Melintang, untuk dosisnya disiapkan masing masing lokasi akan disiapkan 500 hingga 700 dosis,” katanya, Kamis (11/11/2021).
Dihimbau kepada masyarakat yang tinggal di lokasi vaksinasi untuk mendatangi dan menjalani vaksinasi covid-19, dengan vaksinasi ini mampu menguatkan kondisi tubuh dari serangan covid-19.
“Kami sediakan layanan gratis vaksinasi covid-19, masyarakat cukup bawa fotokopi KTP atau kk dan akan langsung di vaksin, vaksinasi ini penting agar tubuh kita lebih kuat menahan serangan covid-19,” ujar Wazirwan.
Vaksinasi covid-19 yang digelar oleh DMI dan SKK Migas ini dibuka untuk masyarakat umum mulai dari usia 12 tahun keatas, kendati demikian petugas akan memprioritaskan bagi lansia dan pelajar.
“Kita buka untuk umum mulai dari usia 12 tahun keatas namun demikian kita prioritaskan juga bagi lansia dan pelajar, kalo ada masyarakat lain yang datang tetap dilayani sesuai dengan ketersedian vaksin,” sebutnya.
Vaksinasi covid-19 nanti dilaksanakan secara serentak di lima Kabupaten kota di riau dan rencananya akan dibuka secara virtual oleh ketua DMI pusat Jusuf Kalla.
“Itu nanti kegiatannya serentak di lima Kabupaten kita di riau, InsyaAllah bisa dibuka oleh ketua umum DMI pusat pak jusuf kalla secara virtual, kita menghimbau kepada masyarakat ayok manfaatkan kesempatan ini agar rohil bisa lebih kuat menanggulangi covid-19 ini,” tutupnya. (sd/Andika Wiranata)


