Inhu (Nadariau.com) – Akses jaringan Telkomsel lumpuh, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Syaiful Bahri S Sos mengeluarkan Surat Pengumuman dan permohonan maaf atas gangguan pelayanan dan penerbitan dokumen seperti Kartu Kelurga (KK), Akte Kelahiran, dan pencetakan Kartu Tanda Penduduk (KTP).
Kepada awak media, Syaiful Bahri mengungkapkan bahwa pengumuman tersebut bertujuan agar masyarakat yang akan menerbitkan dan mengurus segala sesuatu yang berkaitan dengan Dinas Kependudukan untuk saat ini belum dapat di layani, karena terdampak kebakaran difasilitas Telkom di kota Pekanbaru.
Syaiful menjelaskan kejadian kebakaran gedung STO Telkom Kota Pekanbaru terjadi pada, Selasa 11/08/2020 sekitar pukul 15.00 WIB. Hal ini berimbas pada pelayanan administrasi kependudukan yang dilaksanakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Inhu.
Dengan adanya pengumuman ini saya berharap agar masyarakat yang membutuhkan surat administrasi dari Capil supaya bersabar sampai situasi jaringan telkomsel kembali normal.
Selanjutnya Syaiful juga menegaskan bahwa pelayanan akan diupayakan tetap berjalan sebagaimana biasanya dengan metode antrian online atau manual dan proses penerimaan berkas manual, namun untuk penyelesaian dokumen hasil layanan menunggu jaringan kembali normal.
“Apabila jaringan Telkom sudah kembali normal, layanan penerbitan dokumen kependudukan akan dibuka kembali sebagaimana biasanya,” tutup Syaiful. (Rio)















