Jumat, Maret 20, 2026
BerandaHeadline101 Siswa SMKN 1 Benai Dilepas Untuk PKL, Ada Yang ke Sumatera...

101 Siswa SMKN 1 Benai Dilepas Untuk PKL, Ada Yang ke Sumatera Utara

Kuansing (Nadariau.com) – Senin pagi (6/1/2020), Kepala SMKN1 Benai Kusnadi SPd didampingi Waka Humas Bobby Hendrawadi SPd melepas secara resmi siswa dan siswi yang akan turun Praktek Kerja Lapangan (PKL) gelombang kedua sebanyak 101 siswa, pada periode Januari sampai April 2020.

Mereka berasal jurusan Akuntansi, Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan. PKL merupakan program rutin dari Sekolah Menengah Kejuruan seluruh Indonesia untuk merealisasikan ilmu yang dimiliki dibangku sekolah pada dunia kerja.

Kepala SMKN 1 Benai Kusnadi menyampaikan rata-rata siswanya ditempatkan dikantor-kantor pemerintahan, tempat usaha, perusahaan, dan lain sebagainya.

“Untuk periode kedua ini ada satu orang siswa Kita yang PKL diluar Kuansing yaitu ke Provinsi Sumatera Utara. Kita berharap siswa ini bisa menjalankan program PKL dengan sebaik-baiknya. Karena ini merupakan bekal untuk mereka saat terjun ke dunia kerja nantinya,” kata Kusnadi.

Sementara Waka Humas SMKN1 Benai Bobby Hendrawadi berpesan kepada siswanya agar dapat menjaga sopan dan santun, menjaga nama baik diri sendiri dan sekolah.

“Dengan Pelaksanaan PKL ini semoga kemampuan siswa semakin bertambah dan skill dibidang jurusan masing – masing semakin dikuasai dan lulusan SMKN 1 Benai akan semakin baik,” ungkap Bobby. (AK)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer