Robi Kurniawan dari Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan Juara I Pawai Ta’aruf MTQ Rohil

Rohil (Nadariau.com) – Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan, berhasil meraih juara I dalam pawai ta’aruf MTQ yang ke XVI di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).

Sebanyak 200 orang kafilah yang diturunkan dalam pawai tersebut, di barisan pertama menampilkan Camat beserta Datuk Empat Suku.

Kemudian disusul barisan Rumpun Melayu Bersatu, Laskar Hulu Balang, Datuk Penghulu, Upika (Unsur Pimpinan Kecamatan) Kecamatan, TP PKK, guru dan ormas, mahasiswa KKN UIN Suska Riau, serta diiringi oleh Rebana.

Camat Tanah Putih Tanjung Melawan menjelaskan kafilah tersebut bernama Robi Kurniawan. Sementara pawai yang diselenggarakan pada Selasa (30/7) lalu, diakhiri pihaknya dengan menyerahkan makanan khas dari kecamatannya kepada Wakil Bupati Rohil Jamaluddin.

“Dengan prestasi ini, berarti kafilah kami berhasil mengungguli 17 kecamatan lainnya,” ujarnya melalui pesan saat dikonfirmasi melalui pesan whatsapp, Senin (5/8/2019).

Robi juga menjelaskan, ia bersama warga di kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan memaknai pawai ta’aruf sebagai kekompakan dan tekad masyarakat untuk selalu menyebarkan agama islam khususnya di kecamatan tersebut.

“Kecamatan kami dari dulu hingga sekarang terkenal dengan keislamannya, makanya ditampilkan Datuk Empat Suku sebagai tetua dalam kehidupan masyarakat,” terangnya.

Ia berharap, kedepannya nilai-nilai islam dapat terus hidup dalam sendi-sendi kehidupan masyarakat. Ia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mensukseskan keberhasilan MTQ di Kabupaten Rohil.

“Juara I ini kita persembahkan untuk semua masyarakat, semoga kedepannya lebih baik lagi dan prestasi yang diraih dapat dipertahankan,” tutup Robi Kurniawan. (sd)