Persatuan Silat Lintau IX Koto Riau Buka Puasa Bersama di Rumah Tuan Guru

Pekanbaru (nadariau.com) – Persatuan Silat Lintau IX Koto Riau gelar buka puasa bersama (Bukber) dengan anggota dan masyarakat, Ahad (26/5/2019) di kediaman Tuan Guru, Yance, Marpoyan, Pekanbaru.

Tujuan dilaksanakannya buka puasa bersama tersebut adalah untuk memperkuat kekompakan dan mempererat silaturahmi antara pendekar yang berkhidmat di Silat Lintau IX Koto Riau. Puluhan pendekar-pendekar muda tampak hadir dalam giat tersebut.

Tuan Guru Silat Lintau IX Koto Riau, Yance dalam kesempatan itu mengatakan, untuk memperkuat jalinan silaturahmi antar sesama anggota, perlu dilakukan pertemuan rutin, salah satunya dengan mengadakan buka puasa bersama.

“Selama bulan Ramadhan ini kita minim kegiatan. Tersebab itu, kita lakukan jamuan buka puasa bersama untuk mempererat tali silaturahmi,” kata Yance.

Dia juga menyebutkan, banyak program kegiatan yang akan dilakukan sehabis lebaran Idul itri 1440 H nanti. Salah satunya dengan menggelar pertandingan resmi antar perguruan untuk usia dini.

“Mungkin selepas lebaran nanti kita akan banyak kegiatan. Salah satunya menggelar pertandingan Silat Lintau Cup I yang insha Allah akan kita laksanakan di Taman Rekreasi Alamayang,” ucap Yance.

Disebutkannya, pertandingan itu merupakan kegiatan perdana yang dilaksanakan persatuan Silat Lintau IX Koto Riau.

Untuk itu, dirinya sangat berharap kepada semua jajaran di perguruannya untuk menyukseskan kegiatan tersebut.

Terkait dengan perkembangan silat Lintau, dirinya mengatakan sudah sangat pesat. beberapa sekolah dan perguruan tinggi bahkan sudah membuka diri untuk Silat Lintau IX Koto.

“Alhamdulillah, nama Silat Lintau IX Koto kini sudah membumi di Riau. Kita tentu berharap perguruan ini semakin dicintai masyarakat Riau. Yang jelas, kita akan berusaha semaksimal mungkin untuk menjadikan Silat Lintau IX Koto ini dikenal di seluruh dunia,” pungkasnya. (dan)