Minggu, Februari 16, 2025
BerandaHeadlineWakil Ketua DPRD Riau Carikan Solusi Kekurangan RKB SMAN 14 Pekanbaru

Wakil Ketua DPRD Riau Carikan Solusi Kekurangan RKB SMAN 14 Pekanbaru

Pekanbaru (Nadariau.com) – Menindaklanjuti polemik SMA Negeri 14 Pekanbaru, Jalan Sei Mintan Kelurahan Air Dingin Kecamatan Bukitraya Pekanbaru Riau, tengah dicarikan solusi.

Senin (20/01/2019) Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Ir H Noviwaldi Jusman dari Fraksi Demokrat melakukan peninjauan ke lokasi sekolahan tersebut.

Noviwaldi yang akrap disapa Dedet mendapati anak-anak yang ada di SMAN Negeri 14 sedang belajar dilabor. Hal ini diduga karena sekolah tersebut kekurangan ruang kelas untuk proses belajar mengajar.

Kondisi SMAN 14 yang dimaksud saat ini memang kekurangan ruang kelas, jika dibandingkan dengan jumlah siswa yang ada saat ini.

“Jika dihitung berdasarkan ketetapan aturan yang ada, memang ada kekurangan ruang kelas. Ini juga harus dicarikan solusinya agar SMAN 14 Pekanbaru bisa mendapatkan bantuan Ruang Kelas Baru (RKB),” pungkas Dedet.

Melihat kondisi tersebut dedet berharap agar sekolah yang dimaksud segera mengajukan penambahan RKB ke Dinas Pendidikan Provinsi Riau. Agar dapat dibangun lokal tambahan, seperti lokal /ruang sanggar tari untuk kesenian dan lokal laboratirium.

“Jangan sampai proses belajar anak-anak sekolah terganggu, yang nanti mengakibatkan nilai mereka turun. Kan kasihan juga orang tua murid jadinya,” ujar Dedet.

Ia pun meminta, sembari menunggu keputusan selajutnya, pihak-pihak terkait menunggu suasana yang kondusif terlebih dahulu.

“Harapan saya pribadi, SMA Negeri 14 kembali melakukan aktivitas belajar seperti sebelumnya di tempat yang sama. Ini harapan saya, sambil menunggu keputusan selanjutnya,” bebernya.

Politikus Demokrat ini menilai hubungan antara pihak Sekolah SMAN 14 Pekanbaru dengan komite yang baru dilantik Kepsek dan dikukuhkan oleh kepala Dinas Pendidikan Riau sebulan yang lalu sudah cukup harmonis.

“Dengan adanya keharmonisan sekolah dan komite diketuai pak Ahmad Fauzi dan rekan rekan sekarang ini para orang tua siswa sangat mengapresiasi dan menyambut dengan baik,” terangnya.

Dr Syamwar selaku kepala sekolah berharap agar DPRD Riau dapat membantu merealisasikan harapan SMAN 14 Pekanbaru, dalam pengajuan pembangunan RKB baru dan ruang kesenian tersebut.

Kepsek juga menambahkan, dengan keharmonisan antara sekolah dengan komite yang baru, maka ia akan dapat saling bekerjasama dalam mencukupi kebutuhan sekolah dan peningkatan fasilitas belajar mengajar dari yang ada saat ini.

“Nah, itu juga keinginan dari pihak orang tua siswa yang saya tangkap,” tuturnya. (uya)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer