Pjs Bupati Inhil Gelar Open House Lebaran Idul Fitri

Inhil (Nadariau.com) – Usai melaksanakan solat Idul Fitri di Lapangan Gajah Mada Tembilahan, Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H Rudyanto SH MSi gelar Open House Hari Raya Idul Fitri 1439 H di Halaman Kediaman Dinas Bupati Inhil, Jumat (15/6/2018).

Tampak ramai masyarakat Inhil yang bertandang dan bersilaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil tersebut. Selain itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Inhil H Said Syarifuddin didampingi istri, Unsur Forkopimda Inhil dan sejumlah pejabat eselon beserta keluarga tak ketinggalan hadir dalam Open House tersebut.

Tujuan dilaksanakannya Open House ini agar masyarakat umum dapat berkunjung dan bertatap muka dengan pemimpin di Negeri Negeri Seribu Parit ini.

Beraneka ragam makanan, minuman, hingga kudapan dihidangkan untuk para tamu Open House. Tak hanya bersalaman dan bercengkerama, masyarakat diperbolehkan juga untuk mengabadikan momen dengan berfoto bersama orang nomor 1 di Bumi Hamparan Kelapa Dunia ini.

Dibalut busana putih, terpancar kegembiraan di wajah Pjs Bupati dan keluarga. Pada kesempatan itu, Rudyanto mengucapkan selamat hari raya kepada seluruh masyarakat Inhil. Ia bersyukur dan bahagia dapat berjumpa dengan warga Inhil. Menurutnya Open House ini merupakan bentuk keakraban antara pemerintah dengan masyarakat.

“Open House ini adalah momen yang tepat bagi kita untuk saling memaafkan agar dosa dan kesalahan kita dimasa lalu dapat dihapuskan oleh Allah,” ujarnya. (Adv/diskominf0/mad)