Walikota Dumai Serahkan Bantuan Korban Kebakaran Toko Mas di Sudirman

Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS MSi menyerahkan bantuan korban kebakaran toko emas.

[divide]

Dumai (Infotorial) – Walikota Dumai, Drs H Zulkifli AS MSi secara simbolis menyerahkan bantuan kepada korban bencana kebakaran toko mas di Jalan Jendral Sudirman Kecamatan Dumai Kota Rabu (04/04/2018).

Sebanyak dua belas paket bantuan terdiri dari susu kaleng, lauk pauk, minyak goreng, beras, mie instan dan perlengkapan lainnya diserahkan kepada 12 kepala keluarga korban kebakaran.

“Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian Pemerintah terhadap korban kebakaran,” kata Walikota Dumai.

Walikota juga menyampaikan bela sungkawa atas musibah kebakaran yang menimpa warga di Jalan Jendral Sudirman.

“Atas peristiwa ini, kita tentu berdoa agar para korban diberi ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi cobaan ini,” tambahnya.

Ia juga berharap dengan disalurkan nya bantuan ini mudah-mudahan bermanfaat dan dapat digunakan untuk meringankan beban korban kebakaran.

“Jangan dilihat berapa jumlah bantuan yang kami serahkan, tetapi inilah bentuk kepedulian kami terhadap para korban bencana kebakaran,” imbuhnya.

 

Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS MSi berfoto bersama korban kebakaran.

Dihadapan para korban kebakaran dan undangan yang hadir, Zul AS berpesan agar seluruh masyarakat meningkatkan kewaspadaan dan berhati-hati bila meninggalkan rumah.

“Sebelum keluar rumah, mohon dicek dan diperiksa terlebih dahulu keadaan kompor, listrik serta perangkat-perangkat lain yang berpotensi menimbulkan gesekan listrik yang dapat menyebabkan bencana kebakaran,” kata Walikota mengajak.

Banyak faktor yang dapat menyebabkan terjadinya musibah kebakaran. Untuk itu, diperlukan kewaspadaan dan kehati-hatian agar bencana kebakaran tidak terjadi lagi. Musibah-musibah kebakaran yang terjadi hendaknya dijadikan pelajaran agar nantinya tidak menyebabkan bencana yang sama.

Penyerahan bantuan dihadiri Kepala BPBD Kota Dumai Tengku Ismed, Camat Dumai Kota Tanwir Azhar Efendi, Lurah Bintan, Ketua RT 01, dan undangan lainnya.

Diberitakan sebelumnya, Sembilan rumah toko (Ruko) terdiri dari delapan toko mas dan satu toko kelontong serta tiga lapak pedagang kaki lima di Jalan Jendral Sudirman Dumai terbakar pada Selasa (20/03/2018) lalu sekitar Pukul 21.00 WIB. Hingga saat ini penyebab kebakaran belum diketahui, tim labfor medan masih melakukan penyelidikan untuk mencari tau penyebab kebakaran. (Infotorial/humas)