Jumat, Desember 5, 2025
BerandaHeadlineKombes Taufiq Pastikan Polantas Hadir Saat libur Panjang

Kombes Taufiq Pastikan Polantas Hadir Saat libur Panjang

Pekanbaru (Nadariau.com) – Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau, Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat melaksanakan pengecekan kesiapan seluruh Personil saat Apel Kesiapan Personil dalam rangka Hari Libur Panjang dan jelang pelaksanaan Pemilu 2024 pada Tanggal 14 Februari 2024.

Kegiatan Apel Kesiapan Personil Ditlantas Polda Riau tersebut berlangsung di Halaman Apel Samsat Kota Pekanbaru, tampak seluruh Penjabat Utama (PJU) Ditlantas Polda Riau hadir dan mengikuti langsung kegiatan Apel Kesiapan Personil, Kamis (08/02/2024)

“Pada kesempatan Apel Kesiapan Pasca Hari Libur Panjang yang bertepatan dengan hari memperingati Isra Mi’raj 27 Rajab 1445 Hijriah,08 Februari 2024 dapat saya sampaikan bahwa, kami melaksanakan apel pengecekan kesiapan Personil, baik kesehatan personil maupun kelengkapan perseorangan guna mamastikan personil dilapangan siap untuk hadir langsung melayani masyarakat,” jelas Kombes Taufiq usai pelaksanaan Apel Kesiapan kepada awak Media.

Perlu juga di ketahui bersama, sesuai dengan harapan Kapolri, Kakorlantas dan Kapolda Riau, bagaimana Polantas hadir langsung di tengah-tengah masyarakat, seperti di ketahui kondisi pasca libur, terutama di jalan Protokol kota Pekanbaru serta daerah pusat perbelanjaan seperti, Kawasan SKA, Mall Pekanbaru, serta Jalan Soebrantas Panam yang pasti padat.

“Dalam kesempatan apel ini, semua personil kita bagi penempatannya, baik itu yang Patroli Mobile guna memantau situasi arus lalu lintas, personil kita juga akan ada yang stasioner di titik rawan macet, yang jelas personil kita siap membekup personil Satlantas Polresta Pekanbaru,” tuturnya.

Dalam kesempatan ini, dirinya kebetulan didampingi semua Pejabat Utama Ditlantas Polda Riau, tak bosan-bosan sampaikan Himbauan kepada seluruh masyarakat yang hendak melakukan aktivitas berkendara, baik itu di dalam kota Pekanbaru, antar kota dan Kabupaten maupun yang hendak berpergian ke luar provinsi dan maupun yang masuk provinsi Riau, pastikan cek dan ricek kondisi kendaraannya, surat diri dan kendaraan, utamakan keselamatan, bila lelah silahkan istrahat, jangan di paksakan yang bisa berakibat fatal dan terjadi hal yang tidak dinginkan.

“Kemudian, saat ini kita masa tahapan Pemilu 2024 dan pada tanggal 14 Februari 2024 ini akan dilaksanakan Pemilihan Unum, mari kita jaga kondisi Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas, kemudian ayo datang ke TPS untuk memberikan hak pilihnya, tentunya ini semua yang kami sampaikan guna mensukseskan Pemilu 2024 bisa berjalan aman, tertib dan damai, serta terciptanya Pemilu Damai 2024 yang Berkeselamatan,” tutupnya.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer