Kamis, Maret 5, 2026
BerandaUncategorizedTidak Tinggal Diam, Kadis LH Rohil Juga Langsung Turun Kelokasi Banjir di...

Tidak Tinggal Diam, Kadis LH Rohil Juga Langsung Turun Kelokasi Banjir di Kepenghuluan Bagan Punak Pesisir

Rokan Hilir, Nadariau Com – Setelah kerahkan sejumlah tenaga kerja dinas kebersihan (DLH) melakukan pengalian parit parit di Desa Bagan Punak Pesisir, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Suwandi S,Sos langsung menyusul turun kelokasi.

Hal itu dilakukan Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Rokan Hilir untuk memantau secara langsung pekerjaan yang dilaksanakan oleh Tim Satgas banjir, di Jalan Pasir, Kepenghuluan Bagan Punak Pesisir, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau, Selasa 11 Oktober 2022.

Tak tanggung-tanggung atas perintah Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Rokan Hilir tersebut Tim Satgas banjir tampak sungguh-sungguh membersihkan parit parit disekitar Kepenghuluan Bagan Punak Pesisir itu dengan cara manual.

Tim Satgas banjir yang merupakan dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) itu membersihkan aliran parit parit dari rumput liar dan sampah untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi lagi banjir pada air pasang maupun musim hujan.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Rokan Hilir, Suwandi S,Sos mengatakan kedatangan dirinya di lokasi banjir yang sempat menjadi perhatian publik itu, untuk memantau langsung pekerjaan Tim Satgas banjir.

” Ini juga sebagai tanggung jawab kita makanya kita langsung croscek kelapangan, tapi walau bagaimana pun ini harus ada peran RT, RW dan masyarakat karena paritnya kecil, mudah-mudahan di Jalan Pasir, Kepenghuluan Bagan Punak Pesisir ini tidak banjir lagi,” Pungkasnya dengan singkat.(Said)***

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer