PEKANBARU (nadariau.com) – Duduk santai sambil ngobrol di sela-sela rehat pekerjaan sasaran fisik mampu hilangkan penat dan lelah. Canda tawa Satgas dan warga yang seringkali terdengar makin menenggelamkan rasa penat dan lelah.
“Dengan cara itu, bergurau bercanda di sela-sela bekerja disamping untuk menjaga kedekatan dengan warga. Sekaligus untuk membuang rasa jenuh di pekerjaan jalan yang menguras energi,” jelas Serka Toni Effendi di lokasi TMMD ke-114 Kodim 0301/Pekanbaru, Kamis (18/8/2022).
Serka Toni dan anggota satgas lainnya tengah merampungkan pengecoran Jalan Bunga Tombak sepanjang 192 meter di Kelurahan Sialang Rampai, Kecamatan Kulim, Kota Pekanbaru.
Dengan cara ini terjalin rasa emosional TNI dan warga. Dengan di gelarnya TMMD ini bisa meningkatkan kesejahteraan warga dan juga memberikan rasa aman dan nyaman.
Salah satu warga RT 06, Tikno (45) mengungkapkan bahwa waktu istirahat bisa leluasa ngobrol banyak hal dengan anggota Satgas TNI dan Polisi. Bisa menanyakan banyak hal kepada mereka sambil menikmati makanan ringan dan minum kopi.
Waktu yang ditunggu, di saat jam-jam istirahat kerja di lokasi TMMD. Tikno dengan santai bisa ngobrol dengan Tentara dan polisi mengenai banyak hal. Hal itu tidak mungkin terjadi, bisa kumpul dengan banyak tentara, jika tidak ada gelaran TMMD.
“Sikap ramah anggota Satgas TMMD membuat warga semakin dekat dengan sosok TNI. Tidak jarang saat bekerja diselingi humor yang membuat seolah-olah tidak ada jarak. Bahkan sambil istirahat supaya tidak bosan, capek dan lelah hilang, kami dapat bercanda kepada pak Tentara,” ujar Tikno.
Pantauan di lokasi, pekerjaan pengecoran semenisasi sepanjang 192 meter terus dikebut oleh anggota satgas TNI, Polisi dan warga setempat. Meski sudah memasuki hari ke 23, pekerjaan tersebut terus dilakukan. (***)


