Minggu, Maret 15, 2026
BerandaHeadlineMenggunakan JKN-KIS Sejak 2016, Kini Fariqoh Daftarkan Mertua

Menggunakan JKN-KIS Sejak 2016, Kini Fariqoh Daftarkan Mertua

Pekanbaru (Nadariau.com) – Terdaftar sebagai peserta Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) Fariqoh (32) warga Jalan Cempaka Pekanbaru ini sangat bersyukur.

Menurutnya sakit itu bisa datang kapan saja dan saat sakit datang kita sudah punya JKN-KIS, itu bisa menjadi penolong bagi kita.

Di tengah krisis kesehatan seperti sekarang ini sangat penting bagi masyarakat memiliki jaminan kesehatan. Apalagi kondisi ekonomi yang tak pasti. Salah satu caranya dengan mendaftarkan diri dan keluarga menjadi Peserta JKN-KIS.

Biayanya masih tergolong rendah bila dibandingkan dengan manfaat yang akan kita dapatkan saat sakit: menanggung seluruh biaya pengobatan yang sesuai dengan indikasi medis tentunya.

Kepada Tim Jamkesnews, Fariqoh menceritakan pengalamannya menggunakan JKN-KIS yaitu saat dimana pada akhirnya ia menggunakan JKN-KIS.

“Pertama saya menggunakan BPJS (Kesehatan – red) ini tahun 2016 ketika akan melahirkan anak kedua. Ketika saya hamil anak kedua saya dan suami memutuskan untuk menggunakan JKN-KIS sebagai antisipasi apabila harus melahirkan lewat jalur operasi. Nah, benar saja. Saya harus melahirkan lewat jalur operasi,” kenangnya.

Sementara sudah menjadi pengetahuan publik, bahwa biaya operasi mahal. Fariqoh dan suami bersyukur sudah memutuskan untuk menjadi Peserta JKN-KIS sebelumnya dan terbebas dari biaya operasi pasca melahirkan.

Saat ditemui Tim Jamkesnews, Fariqoh memang sedang berada di Kantor BPJS Kesehatan Cabang Pekanbaru bermaksud mendaftarkan kepesertaan mertuanya. Menurutnya biaya pengobatan dan obat yang harus ditebus untuk mertuanya ini sangat mahal.

“Lumayan mahal, mba. Jadi saya dan suami memutuskan untuk mendaftarkan mertua ke BPJS (Kesehatan – red),” ujarnya malu-malu.

Tak lupa dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah telah melahirkan program yang sangat luar biasa ini karena menurutnya sudah banyak membantu masyarakat untuk berobat terutama masyarakat kurang mampu. (alin)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer