Pekanbaru (Nadariau.com) – Komitmen Polri dalam mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional terus diwujudkan melalui aksi nyata di lapangan.
Kali ini, jajaran Polsek Senapelan bersama Kelompok Tani Prima Jaya melaksanakan panen jagung pipil di lahan binaan seluas setengah hektare yang berlokasi di Kompleks SMK Pertanian Provinsi Riau, Jalan Kaharuddin Nasution, Kecamatan Marpoyan, Selasa (04/08/2026).
Kegiatan panen yang dimulai sekitar pukul 08.00 WIB tersebut dipimpin langsung Kapolsek Senapelan Kompol Dwi Krismiyati, SH, didampingi personel Polsek Senapelan bersama anggota Kelompok Tani Prima Jaya.
Jagung pipil yang dipanen merupakan hasil budidaya selama kurang lebih empat bulan di lahan seluas ½ hektare. Dari hasil panen tersebut, diperoleh produksi sekitar satu ton jagung.
Kapolsek Senapelan Kompol Dwi Krismiyati mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan nyata Polri terhadap program swasembada pangan yang dicanangkan Presiden Republik Indonesia.
“Hadirnya Polri di tengah masyarakat tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga turut membantu menyukseskan Program Ketahanan Pangan Nasional. Melalui sinergi dengan kelompok tani, kami berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam mewujudkan swasembada pangan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Kompol Dwi.
Ia menambahkan, kerja sama antara Polsek Senapelan dan Kelompok Tani Prima Jaya akan terus diperkuat melalui pembinaan dan pendampingan terhadap para petani agar hasil pertanian semakin meningkat.
Program ketahanan pangan yang dijalankan Polsek Senapelan menjadi salah satu bentuk implementasi peran Polri sebagai mitra masyarakat dalam mendukung pembangunan nasional, khususnya di sektor pertanian.
Ke depan, Polsek Senapelan berkomitmen untuk terus mendorong pemanfaatan lahan produktif dan memperkuat kolaborasi dengan kelompok tani sebagai upaya menjaga ketahanan pangan sekaligus mendukung tercapainya swasembada pangan nasional.(sony)


