Kamis, Juni 11, 2026
BerandaHeadlineSambangi Warga dan Dampingi Petani, Polsek Rumbai Perkuat Ketahanan Pangan

Sambangi Warga dan Dampingi Petani, Polsek Rumbai Perkuat Ketahanan Pangan

Pekanbaru (Nadariau.com) – Peran aktif Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional terus ditunjukkan melalui berbagai kegiatan yang menyentuh langsung masyarakat.

Salah satunya dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Rumbai yang melaksanakan sambang ke pemukiman warga sekaligus memberikan pendampingan pengelolaan ladang pertanian, Kamis (11/6/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Jalan Ampera, Kelurahan Limbungan Baru, Kecamatan Rumbai tersebut menjadi wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat dalam mendukung sektor pertanian sebagai salah satu pilar ketahanan pangan.

Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas berdialog dengan warga dan petani setempat terkait pengelolaan lahan pertanian, sekaligus memberikan motivasi agar masyarakat terus mengembangkan sektor pertanian secara produktif dan berkelanjutan. Pendampingan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan hasil panen serta mendorong terwujudnya swasembada pangan di tingkat daerah maupun nasional.

Kapolsek Rumbai menegaskan bahwa kehadiran anggota Polri di tengah masyarakat tidak hanya berfokus pada pemeliharaan keamanan dan ketertiban, tetapi juga mendukung program-program strategis pemerintah yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.

“Hadirnya Polri di tengah masyarakat merupakan bentuk dukungan terhadap program swasembada pangan dan ketahanan pangan nasional. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan mempererat sinergi antara aparat kepolisian dengan masyarakat sehingga terjalin hubungan yang harmonis dan saling mendukung dalam pembangunan,” ujar Kapolsek Rumbai.

Melalui kegiatan sambang dan pendampingan pertanian yang dilakukan secara berkelanjutan, diharapkan masyarakat semakin termotivasi untuk memanfaatkan lahan yang dimiliki secara optimal. Dengan demikian, ketahanan pangan dapat terus terjaga dan memberikan manfaat nyata bagi peningkatan kesejahteraan warga.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer