Rabu, Juni 3, 2026
BerandaHeadlineSambangi Petani Binaan, Polsek Rumbai Perkuat Ketahanan Pangan

Sambangi Petani Binaan, Polsek Rumbai Perkuat Ketahanan Pangan

Pekanbaru (Nadariau.com) – Upaya mendukung program ketahanan pangan nasional dan swasembada pangan terus dilakukan jajaran Polsek Rumbai melalui peran aktif Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat.

Salah satunya dengan menyambangi petani binaan dan memberikan pendampingan langsung dalam pengelolaan lahan pertanian di wilayah Kecamatan Rumbai Timur, Selasa (2/6/2026).

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB tersebut dilaksanakan di Jalan Pramuka, Kelurahan Lembah Sari, Kecamatan Rumbai Timur, Kota Pekanbaru.

Dalam kegiatan itu, Bhabinkamtibmas Polsek Rumbai turun langsung ke lahan pertanian untuk memantau perkembangan tanaman sekaligus berdialog dengan petani terkait berbagai kebutuhan dan kendala yang dihadapi selama proses budidaya. Pendampingan ini bertujuan memberikan motivasi kepada petani agar terus meningkatkan produktivitas pertanian demi tercapainya hasil panen yang optimal.

Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah aktivitas pertanian masyarakat menjadi wujud nyata dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan nasional. Selain menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polri juga berperan aktif mendorong sektor pertanian sebagai salah satu penopang utama perekonomian masyarakat.

Kapolsek Rumbai, Kompol Budi Pramana, S.Psi., mengatakan bahwa kegiatan pendampingan yang dilakukan Bhabinkamtibmas merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung program strategis pemerintah di bidang pangan.

“Hadirnya Polri di tengah masyarakat bertujuan untuk mendukung program swasembada pangan dan ketahanan pangan nasional, sekaligus mempererat sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat,” ujar Kompol Budi Pramana.

Menurutnya, keberhasilan mewujudkan ketahanan pangan memerlukan kolaborasi semua pihak, termasuk dukungan dari aparat kepolisian yang hadir memberikan pendampingan dan motivasi kepada para petani di lapangan.

Melalui kegiatan sambang dan pendampingan ini, diharapkan hubungan kemitraan antara Polri dan masyarakat semakin erat, produktivitas pertanian terus meningkat, serta program swasembada pangan nasional dapat berjalan dengan baik dan berkelanjutan.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer