Selasa, Februari 24, 2026
BerandaHeadlineKapolres, Waka hingga Ratusan Personel Polres Inhu Jalani Tes Urine, Ini Hasilnya

Kapolres, Waka hingga Ratusan Personel Polres Inhu Jalani Tes Urine, Ini Hasilnya

Inhu (Nadariau.com) – Ratusan personel Polres Indragiri Hulu (Inhu) menjalani tes urine secara mendadak, Selasa (24/02/2026) pagi sekitar pukul 08.30 WIB di Lobi Mapolres Inhu.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolres Indragiri Hulu, Eka Ariandy Putra, dan diikuti Wakapolres, para perwira, bintara, hingga ASN Polri.

Pemeriksaan ini menjadi bentuk pengawasan internal sekaligus komitmen nyata dalam pemberantasan narkotika di wilayah Kabupaten Indragiri Hulu.

Pelaksanaan kegiatan turut melibatkan Wakapolres Inhu Kompol Lassaruss Sinaga, Kasi Dokkes dr. Rendi, Kanit Paminal IPDA Lingga Raja Sinulingga, personel Propam serta Sidokkes Polres Inhu. Proses pemeriksaan dilakukan secara menyeluruh, transparan, dan tanpa pemberitahuan sebelumnya guna memastikan hasil yang objektif.

Adapun sasaran pengecekan meliputi Kapolres, Wakapolres, 27 perwira, 135 bintara, serta 2 ASN Polri. Seluruh personel mengikuti prosedur dengan tertib dan penuh tanggung jawab.

Kapolres Indragiri Hulu AKBP Eka Ariandy Putra melalui Kasi Humas Polres Inhu, Misran, SH yang juga turut menjalani tes urine, menegaskan bahwa langkah ini merupakan wujud keteladanan pimpinan.

“Pengecekan urine ini adalah bentuk komitmen dan keteladanan pimpinan. Sebelum menindak masyarakat, internal harus bersih terlebih dahulu. Hasil pemeriksaan hari ini, seluruh personel yang dicek dinyatakan negatif, tidak ada yang terindikasi menggunakan narkotika,” tegasnya.

Dari hasil pemeriksaan, seluruh personel Polres Inhu dinyatakan negatif. Tidak ditemukan adanya anggota yang menggunakan maupun terlibat dalam penyalahgunaan narkotika.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan terkendali. Dengan hasil tersebut, Polres Inhu kembali menegaskan komitmennya menjaga integritas institusi serta meningkatkan kepercayaan masyarakat dalam upaya pemberantasan narkoba di wilayah Kabupaten Indragiri Hulu.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer