Jumat, Januari 30, 2026
BerandaHeadlineSelain Kasat, 2 Kabag dan 4 Kapolsek Jajaran Polresta Pekanbaru Turut Dimutasi

Selain Kasat, 2 Kabag dan 4 Kapolsek Jajaran Polresta Pekanbaru Turut Dimutasi

Pekanbaru (Nadariau.com) – Kapolda Riau, Irjen Pol Hery Heryawan, kembali melakukan perombakan besar di tubuh Kepolisian Resor Kota (Polresta) Pekanbaru.

Tidak hanya dua Kasat, namun dua kepala bagian (Kabag) serta empat kepala kepolisian sektor (Kapolsek) juga ikut dimutasi dalam rangka penyegaran organisasi dan peningkatan kualitas kinerja.

Perombakan ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolda Riau No ST/1006/XI/KEP/2025, tanggal 27 November 2025, dimana selain Kasat Rekrim dan Kasat Narkoba, Kapolda juga memutasi 2 Kabag serta 4 Kapolsek Jajaran Polresta Pekanbaru yakni, Kabag Ops, Kompol Noak Pembina Aritonang dipromosikan sebagai Wakapolres Bengkalis sementara posisinya digantikan Kompol Tri Budiyanto yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit 1 Subdit Audit Ditpamobvit Polda Riau.

Kemudian Kabag SDM AKBP Suratman dimutasi sebagai Pamen Polresta Pekanbaru dalam rangka pensiun sedangkan posisinya digantikan oleh Kompol Edi Sutomo yang sebelumnya menjabat Kanit 2 Subdit 4 Ditintelkam Polda Riau.

Selanjutnya, Kapolsek Sukajadi Kompol Jorminal Sitanggang dimutasi ke Ditresnarkoba Polda Riau sementara posisinya digantikan oleh Kompol Romi Irwansyah yang sebelumnya menjabat Kabag Ops Polres Kampar.

Lalu Kapolsek Bina widya Kompol Ihut Manjalo Tua dimutasi ke Polres Inhu menjabat sebagai Kabag SDM sementara posisinya digantikan oleh Kompol Nusirwan yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit 1 Subdit wisata Ditpamobvit Polda Riau.

Kemudian, Kapolsek Limapuluh, Kompol Viola Dwi Anggreni dimutasi ke Ditlantas Polda Riau sedangkan posisinya digantikan oleh AKP Asian Sihombing yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Kateman Polres Inhil.

Dan yang terahir Kapolsek Rumbai AKP Said Khairul Iman dimutasi ke Direskrimsus Polda Riau sedangkan posisinya digantikan oleh AKP Rejoice Beneticto Manalu yang sebelumnya menjabat Kasat Reskrim Polres Rohul.

Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, menegaskan bahwa pergantian jabatan merupakan hal yang lumrah dalam tubuh Polri sebagai upaya penyegaran organisasi serta peningkatan kualitas kinerja.

“Pergantian jabatan ini adalah hal yang lumrah dalam tubuh Polri sebagai bentuk penyegaran organisasi dan upaya peningkatan kinerja. Para pejabat yang mendapatkan tugas baru diharapkan dapat segera beradaptasi dan memberikan terobosan kreatif dalam menjalankan tugasnya,” kata Kapolresta.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pejabat lama, sekaligus menaruh harapan besar kepada pejabat baru di dua satuan strategis tersebut.

“Saya berharap pejabat baru dapat memberikan terobosan kreatif yang bermuara pada peningkatan kualitas kinerja dan performa Polresta Pekanbaru,” tutupnya.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer