Pekanbaru (Nadariau.com) – Ratusan warga Rumbai tumpah ruah di halaman Mapolsek Rumbai, Rabu (20/08/2025) pagi. Mereka rela antre panjang demi mendapatkan beras murah dalam kegiatan Gerakan Pangan Murah hasil kerja sama Polsek Rumbai dengan Perum Bulog Kanwil Riau-Kepri.
Sejak dibuka pukul 08.30 WIB, 2.000 kilogram beras atau 400 karung ukuran 5 kilogram langsung diserbu masyarakat. Hanya dalam waktu kurang dari dua jam, tepatnya menjelang pukul 10.00 WIB, stok beras ludes terjual.
Beras dijual dengan harga terjangkau Rp59 ribu per karung, jauh di bawah harga pasaran. Setiap warga dibatasi maksimal membeli tiga karung agar pembagian lebih merata.
Kapolsek Rumbai, AKP Said Khairul Iman, menegaskan kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi Polri bersama Bulog dalam menjaga stabilitas harga pangan sekaligus membantu masyarakat di tengah naiknya kebutuhan pokok.
“Alhamdulillah, masyarakat cukup antusias. Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan). Insya Allah akan kita gelar kembali, rencananya di akhir Desember mendatang,” ujar AKP Said.
Warga pun menyambut positif kegiatan tersebut karena dinilai sangat membantu mengurangi beban pengeluaran rumah tangga. Kehadiran program pangan murah diharapkan bisa terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak masyarakat.
Dengan suksesnya penjualan 2 ton beras hanya dalam hitungan menit, Polsek Rumbai membuktikan bahwa kehadiran polisi tak hanya menjaga keamanan, tetapi juga turut hadir dalam mendukung ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat.(sony)


