Jumat, Januari 30, 2026
BerandaHeadlineDukung Green Policing, Polsek Binawidya dan Masyarakat Kompak Tanam Pohon

Dukung Green Policing, Polsek Binawidya dan Masyarakat Kompak Tanam Pohon

Pekanbaru (Nadariau.com) – Dalam rangka mendukung program Green Policing yang diinisiasi Kapolda Riau Irjen Pol Dr Herry Heryawan, Polsek Binawidya melaksanakan kegiatan penyerahan dan penanaman bibit pohon bersama masyarakat di lahan fasilitas umum (Fasum), Jalan Melati, Gang Seruni, Kelurahan Binawidya, Kecamatan Binawidya, Sabtu (16/08/2025) pagi.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Binawidya, Aipda Diko Andreas, yang juga sekaligus melakukan sosialisasi tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan. Warga tampak antusias mengikuti kegiatan penghijauan ini.

Kanit Binmas Polsek Binawidya, IPTU Kamra Junaedy, turut hadir memberikan pengawasan sekaligus peninjauan langsung jalannya kegiatan. Ia menegaskan bahwa Green Policing merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap isu lingkungan, khususnya menghadapi tantangan perubahan iklim yang semakin terasa.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika melalui Kapolsek Binawidya, Kompol Ihut Manjalo Tua, SH, MH, mengatakan bahwa program ini menjadi langkah strategis untuk mengubah stigma Riau yang selama ini identik dengan kabut asap.

“Kami terus menggalakkan aksi nyata penghijauan bersama masyarakat. Lewat Green Policing, kami ingin Riau bukan lagi dikenal karena asapnya, tetapi sebagai daerah pelopor kesadaran ekologis berbasis partisipasi masyarakat,” ungkap Kompol Ihut.

Sementara itu, tokoh masyarakat Kelurahan Binawidya, Rizal, menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas program tersebut.

“Kami sangat mendukung kegiatan ini. Mari bersama menjaga dan melestarikan lingkungan, karena lingkungan adalah sumber kehidupan kita di masa mendatang. Semua masyarakat harus terlibat,” ujarnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat luas untuk semakin peduli terhadap kelestarian lingkungan hidup, sekaligus mempererat kemitraan antara polisi dan warga dalam menciptakan ekosistem yang sehat dan berkelanjutan.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer