Selasa, Februari 17, 2026
BerandaHeadlinePolsek Koto Gasib Terus Imbau Warga Jaga Keamanan Selama Pilkada

Polsek Koto Gasib Terus Imbau Warga Jaga Keamanan Selama Pilkada

Siak (Nadariau.com) – Polsek Koto Gasib melaksanakan kegiatan sambang warga sebagai bagian dari upaya cooling system untuk menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada 2024 di Kabupaten Siak, Rabu (23/10/2024).

Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 09.00 WIB dan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kampung Pangkalan Pisang dan Empang Pandan, Bripka Mahadir Muhammad, di wilayah Dusun Pandan Mukti, Kampung Empang Pandan, Rt.04 Rw.02.

Dalam kegiatan ini, Bripka Mahadir memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tidak terlibat dalam penyebaran berita hoaks dan ujaran kebencian.

Ia juga mengajak warga untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Kecamatan Koto Gasib menjelang Pilkada yang akan digelar.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, serta memastikan bahwa Pilkada di Kabupaten Siak berjalan dengan damai dan tertib. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan mempererat silaturahmi antara polisi dan masyarakat, sehingga warga dapat merasa aman dengan kehadiran Polri di tengah-tengah mereka, serta membantu mencegah tindak kejahatan lainnya.

Giat sambang ini berlangsung dengan aman dan lancar, mencerminkan kesiapan masyarakat dan pihak kepolisian dalam menghadapi Pilkada 2024.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer