Pekanbaru (Nadariau.com) – Dalam upaya mendukung program swasembada pangan dan ketahanan pangan nasional, jajaran Polsek Rumbai terus aktif melakukan pengecekan serta pengawasan perkembangan tanaman jagung milik masyarakat di wilayah hukumnya.
Kegiatan monitoring dilakukan di lahan pertanian jagung yang berada di Jalan Rahmat, Kelurahan Tebing Tinggi Okura, Kecamatan Rumbai Timur. Personel Polsek Rumbai turun langsung ke lokasi untuk memastikan pertumbuhan tanaman jagung berjalan baik sehingga nantinya mampu menghasilkan panen yang maksimal dan memuaskan.
Selain melakukan pengecekan perkembangan tanaman, kehadiran personel kepolisian di tengah masyarakat juga bertujuan memberikan motivasi dan semangat kepada warga agar terus produktif dalam mengelola lahan pertanian demi meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat sekitar.
Kapolsek Rumbai Kompol Budi Pramana mengatakan, keterlibatan Polri dalam mendukung sektor pertanian merupakan bentuk nyata dukungan terhadap program pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan nasional.
“Hadirnya Polri di tengah masyarakat guna mendukung program swasembada pangan dan ketahanan pangan serta mempererat sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat,” ujar Kompol Budi Pramana.
Menurutnya, sektor pertanian memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas pangan daerah maupun nasional. Karena itu, Polri akan terus hadir mendampingi masyarakat agar program ketahanan pangan dapat berjalan optimal.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan hubungan harmonis antara kepolisian dan masyarakat semakin kuat serta mampu mendorong peningkatan hasil pertanian yang berdampak langsung terhadap kesejahteraan warga.(sony)


