Pekanbaru (Nadariau.com) – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Riau, Sutikno memimpin pertemuan awal bersama seluruh pegawai usai libur dan cuti bersama, Rabu (25/03/2026).
Kegiatan ini menjadi momentum untuk membangun kembali semangat kerja sekaligus memperkuat komitmen pelayanan publik di tengah tantangan global.
Pertemuan dilaksanakan di Sasana HM Prasetyo Gedung Satya Adhi Wicaksana. Saat itu, hadir Pejabat Utama (PJU) di lingkungan Korps Adhyaksa tersebut dan para pegawai.
Dalam arahannya, Kajati mengawali dengan menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin kepada seluruh jajaran. Ia juga mengapresiasi tingkat kehadiran pegawai pada hari pertama kerja yang dinilai mencerminkan kekompakan serta kesiapan dalam menjalankan tugas.
“Kehadiran pegawai pada hari pertama kerja ini menunjukkan semangat dan tanggung jawab yang tinggi. Ini modal penting untuk menjaga kinerja organisasi tetap optimal,” ujar Sutikno.
Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya menumbuhkan semangat kerja yang dilandasi nilai kekeluargaan. Menurutnya, suasana kerja yang harmonis akan mendorong penyelesaian berbagai persoalan secara bersama-sama, dengan tetap mengedepankan profesionalisme.
“Dengan semangat kebersamaan dan kekeluargaan, setiap tantangan dapat kita hadapi secara profesional dan penuh keikhlasan,” kata mantan Direktur Penuntutan pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejaksaan Agung RI itu.
Selain itu, Kajati mengingatkan seluruh pegawai untuk terus menjaga kualitas pelayanan kepada masyarakat. Hal ini menjadi bagian penting dalam upaya Kejati Riau meraih predikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).
Dalam kesempatan tersebut, Sutikno juga menyinggung situasi dan dinamika global yang berdampak pada berbagai sektor, termasuk pengelolaan sumber daya di lingkungan instansi pemerintah. Ia mengimbau seluruh pegawai agar lebih bijak dalam penggunaan energi serta sarana dan prasarana kantor.
“Di tengah dinamika global saat ini, kita harus lebih efisien dan bijak dalam memanfaatkan sumber daya yang ada, tanpa mengurangi kualitas pelayanan kepada masyarakat,” tegasnya.
Kegiatan ini ditutup dengan suasana kebersamaan melalui saling bersalam-salaman dan makan bersama, sebagai bentuk mempererat silaturahmi serta memperkuat soliditas antarpegawai usai libur panjang.(sony)


